Порой ежедневное приготовление пищи так утомляет, что хочется забыть обо всём и пойти отобедать вместе с семьей в ближайшем заведении быстрого питания. Но зачастую совесть не позволяет этого сделать, и женщины вечера напролет проводят у плиты. Чтобы разгрузить хоть немного наших пчелок-читательниц, «Копилочка Полезных Советов » предлагает сделать заготовку еды на 7 дней.
Для этого необходимо запастись специальными пластиковыми контейнерами и освободить несколько полок в морозильной камере холодильника. Да, да, всю еду нужно будет заморозить, но не стоит пугаться, это никак не отразится на вкусовых качествах продуктов!
Заготовка еды
Из мясных продуктов в нашем меню есть курица, но ты можешь выбрать любое другое мясо или рыбу по собственному вкусу. То же самое касается гарниров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3,2 кг куриного мяса
- 600 г шампиньонов
- 3 болгарских перца
- 1 кабачок
- 700 г брокколи
- 180 г сливочного масла
- 350 г сметаны
- 300 г кетупа
- 0,5 кг гречки
- 0,5 кг риса
- 0,5 кг макарон
- 2 большие луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- приправы
- 50 г зелени
Когда все компоненты готовы, можно приступать к формированию лоточков. В каждую емкость необходимо положить немного мяса, гарнира, овощей с грибами по 1 ложке пряного масла. В итоге в каждую емкость нужно положить около 350–400 граммов еды.
Все контейнеры необходимо убрать в морозильную камеру. Для удобства каждый вечер следует вынимать из морозилки по 3 лоточка и перекладывать их в холодильник (чтобы процесс разогревания еды не был слишком долгим).
А ты раньше делала подобные заготовки еды? Обязательно поделись своим опытом в комментариях!
Свежие комментарии