На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

5 рецептов печенья за 15 минут. Можно приготовить даже на завтрак

Десерты – это крайне важная часть нашего ежедневного рациона питания. Несмотря на то, что многие считают необходимым ограничивать либо же полностью запретить себе поедание сладкого, всё же насовсем отказаться от него, согласитесь, весьма непросто. Да и зачем?


Сладости – это такая же еда, как и всё остальное. Любое переедание вредно, нужно просто поставить себе планку и не съедать больше, чем нужно. Жизнь представляется сложно! А меж тем, вы знаете, что выпечка и сладости из магазинов – это очень вредно?

Любая хозяйка даже без особых навыков может приготовить вкусный десерт дома. Мы поведаем вам о нескольких рецептах приготовления отменного домашнего тортика или печенья! Уверяем вас, здесь нет ничего сложного!

Печенье с кокосовым вкусом

Кто из нас не любит кокосы? Это очень вкусный, сытный и приятно пахнущий орех, который отлично подходит для добавления его в печенье. Кокосовое печенье получается ну просто неотразимым!

Ингредиенты:

  • мука – сто граммов
  • сахар – двести граммов
  • кокосовая стружка – двести граммов
  • яйца куриные – две штуки
  • разрыхлитель теста – одна чайная ложка

Приготовление:

  1. Сперва потребуется взбить яйца вместе с сахаром при помощи блендера.
  2. Потом добавляем стружку кокоса и тщательно перемешиваем.
  3. Теперь нужно высыпать муку и разрыхлитель, ещё раз перемешать и отправить в холодильник минут на тридцать.
  4. Через полчаса достаём тесто, лепим печеньки и отправляем их в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Печенье с яблочным вкусом

Август – это традиционная пора поспевания практически всех сортов яблок. Яблоки – это вкуснейший и очень полезных фрукт. Их можно кушать так, можно варить из них компот, а ещё можно сделать с ними вкуснейшее печенье!

Ингредиенты:

  • сахар – сто граммов
  • ванилин – два грамма
  • яйца куриные – четыре штуки
  • мука – полкило
  • маргарин – двести граммов
  • разрыхлитель – десять граммов
  • яблоки любого сорта – четыре штуки

Приготовление:

  1. Сперва нам понадобится разбить вместе с ванилином и сахаром яйца, перемешать их.
  2. После добавляем маргарин и ещё раз тщательно мешаем. Дальше идёт мука и разрыхлитель. Всё это не забудьте хорошенько перемешать.
  3. Яблоки очищаем от шкурки, режем на небольшие одинаковые кусочки и бросаем в тесто.
  4. Потом формируем печеньки, выкладываем на противень и выпекаем минут десять в разогретой до двухсот градусов духовке.

Всё, печенье готово!

Овсяное печенье

Ах, этот вкус детства! Вечер, чай с сахаром и лимоном и овсяное печенье, которое принесла мама из магазина. А знаете ли вы, что испечь вкусное домашнее овсяное печенье можно всего лишь за пятнадцать минут? Это очень просто.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – сто граммов
  • сахар – один стакан
  • яйца куриные – две штуки
  • хлопья овсяные – один стакан
  • мука – двести граммов
  • орехи и/или сухофрукты – по желанию

Приготовление:

  1. Сперва следует растолочь масло вместе с сахаром. После взбиваем его миксером.
  2. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Ещё раз мешаем. Теперь нужно положить муку.
  4. Из полученного теста делаем печенье и отправляем на пятнадцать минут в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов.

Вуаля, вкуснейшие овсяные печеньки со вкусом детства готовы к употреблению!

Молочные коржи

Ещё один вкус детства! Сразу вспоминается бабушка, деревня, каникулы в школе… А меж тем, освежить в памяти этот вкус не стоит никакого труда, ведь готовятся такие коржики элементарно.

Ингредиенты:

  • мука – четыреста граммов
  • сахар – двести граммов
  • масло сливочное – сто граммов
  • яйца куриные – одна штука
  • молоко – сто миллилитров
  • разрыхлитель – одна чайная ложка

Приготовление:

  1. Сперва потребуется растолочь сахар и масло.
  2. Потом добавляем яйцо и молоко, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Потом из него формирует коржики и отправляем на пятнадцать-двадцать минут в духовку.
  5. Печь должна быть разогрета до двухсот градусов.

Печенье из банана

Вкуснейшие и ароматнейшие фрукты, придающие сил и энергии, годятся не только для того, чтобы кушать их в обычном виде. С ними можно также приготовить бомбезное печенье! Особенно оно нравится детям.

Ингредиенты:

  • бананы – две штуки
  • геркулес – один стакан
  • орехи и изюм – сколько хотите

Приготовление:

  1. Бананы нужно размять с геркулесом, добавить туда изюм и орешки.
  2. Теперь раскатываем получившуюся массу, разрезаем на нужные нам формочки и отправляем в духовку по классике. Готово, можно кушать!

Как видите, домашние десерты – это очень быстро и очень просто! Нет нужды идти в магазин: дома и дешевле, и полезнее. Расскажите своим друзьям об этих замечательных рецептах!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх