На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

11 причин есть брокколи чаще

Многие считают эту капусту проклятым овощем. Дети воротят носы, взрослые не понимают, что в ней такого?

1.jpg

На самом деле, секрет в том, что брокколи большинство из нас просто не умеет готовить. Ее очень хорошо обжаривать в сухарях или яйце или отваривать до первой мягкости. Еще есть вариант добавлять ее в картофельное пюре, это делает его нежным. А тупо отварить до склизкого состояния – не вариант.

Либо варите/жарьте до первой мягкости, и подавайте со сливочным маслом и солью. Либо смешивайте в пюре. А вот переваренная или в супах и рагу она и правда, не очень.

Так в чем же польза этой капусты?

СНИЖЕНИЕ ВЕСА

Брокколи — один из чемпионов по содержанию клетчатки. Стимулирует перистальтику и общий обмен веществ.

2.jpg

ПРЕДОТВРАЩАЕТ АНЕМИЮ

Брокколи богата железом и фолиевой кислотой. Особенно полезна беременным и кормящим.

3.jpg

ПРЕДОТВРАЩАЕТ ОСТЕОПОРОЗ

Содержит комплекс кальция, магния, цинка и витамина К с фософором.

4.jpg

УКРЕПЛЯЕТ СЕРДЦЕ

30-дневное исследование показало, что люди, всего месяц употреблявшие брокколи в свежем виде или приготовленную на пару, смогли переносить большие физические нагрузки, чем до этого.

5.jpg

УЛУЧШАЕТ ЗРЕНИЕ

Два вида антиоксидантов: лютеин и каротиноиды предотвращают катаракту.

6.jpg

СПОСОБНА СНИЗИТЬ РИСК РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Как и другие крестоцветные, содержат антиоксиданты, подавляющие развитие раковых клеток.

7.jpg

 

УКРЕПЛЯЕТ ВОЛОСЫ

Витамины А и С способствуют росту волос.

8.jpg

УЛУЧШАЕТ РАБОТУ ПОЧЕК

Поскольку содержит флавоноиды, очищающие сосуды и мягко стимулирует работу почек.

9.jpg

ЗАЩИЩАЕТ КОЖУ ОТ СТАРЕНИЯ

Возрастная пигментация и морщины возникают от недостатка витамина С. Брокколи это компенсирует. А квертецин предотвращает воспалительные процессы.

10.jpg

ПРЕДОТВРАЩАЕТ АРТРИТ

Сульфорафан, содержащийся в брокколи, способен укреплять суставную ткань и предотвращать воспаления. Витамин К предотвращает остеоартроз.

11.jpg

ПОВЫШАЕТ ОБЩИЙ ИММУНИТЕТ

Бета-каротин и цинк отвечают за это свойство капусты.

12.jpg

 

Ну, как? Кажется, мы нашли нового чемпиона среди продуктов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх