На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СИДР. ПОСОБИЕ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Сейчас у многих из нас поспевают яблоки и часто возникает вопрос куда их девать? Я нашел способ избавления от них: гнать сидр!!! Ниже мой рецепт, а вот фото итога:


Как всегда для приготовления сидра нам потребуется:

Яблоки

Сахар

Соковыжималка

Тара для брожения

Гидрозатвор или латексная перчатка

Первый этап помимо сбора яблок это их мойка. Мыть яблоки сильно нельзя ни в коем случае, только смывать большую грязь. Если яблоки собраны с яблони и чистые, то мыть их не надо. Суть в том, что белый налёт на яблоках это живые дрожжи, и именно из-за них начинается процесс брожения сидра.

Как помыли яблоки удаляем из них косточки, червивые части яблок и другие дефекты. Отжимаем сок.

На 5 литров яблочного сока используем 1 кг сахара. Сахар желательно растворять постепенно, т.к. перемешивать сахар в бутыле 20 литров не удобно. После этого закрываем крышку и ждём. Ждём пару дней до начала брожения.

Вчера, я смог за 6 часов выдавить только 20 литров. Ещё 20 литров надо сделать сегодня, но руки болят безумно.

Кстати не стесняйтесь просить помощи у семьи, и даже детей. дети могу, к примеру, если не вырезать сердцевины из яблок, то использовать соковыжималку, или ополаскивать яблоки. В несколько человек все идет много быстрее.
Через месяц брожения я отфильтровал сидр от мутного осадка и шапки из пены. В итоге брожение сильно замедлилось и в какой-то момент показалось что вообще прекратило брожение.

Я даже стал подумывать что может стоит купить дрожжи для сидра и попробовать его «принудительно» добродить, т.к. при снятии проб напиток был очень сладок и градус чувствовался очень слабо. Но лень, как говориться, двигатель прогресса и через 3,5 месяца (общего времени) я сильно удивился что сидр все таки не спеша добродил, и даже осветлился. В итоге градусность повысилась, излишняя сладость превратилась в спирт и цвет просто кристальный! Очень похож на осветленный яблочный сок.

В итоге градусность данного напитка составляет 6-11 градусов (в разные года выходило по разному, хотя рецепт всегда один и тот же). А если вы пропустите сидр через сифон, то считайте сделали шампанское!!! Приятного..ик… Аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх