
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- репчатый лук
- куриная грудка (копченая или гриль)
- отварной картофель
- грецкие орехи
- отварная морковь
- вареные яйца
- твёрдый сыр
- зерна граната для украшения
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
- 1 слой — лук, порезать кубиками или полукольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
- 2 слой — картофель, порезать кубиками;
- 3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
- 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
- 5 слой — морковь, порезать кубиками;
- 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
- 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Салат «Леший»
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- шампиньоны – 400 г.
- яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г.
- чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- маслины для украшения
Приготовление:
- Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
- Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
- Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
- В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался.
- Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
Слоеный салат
Ингредиенты:
- 1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)
- 6 шт. крабовых палочек
- пол баночки кукурузы
- 1 плавленый сырок
- 4 шт. отварных яиц
- половина луковицы или немного зелёного лука
- 1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
- Консервы размять вилкой, крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
- Укладываем салат слоями:
- 1-й консервы
- 2-й лук
- 3-й майонез
- 4-й сыр
- 5-й кукуруза
- 6-й майонез
- 7-й крабовые палочки
- 8-й майонез
- 9-й белок + майонез.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных опят
- Пучок зеленого лука
- 300 г. ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- Майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Салат «Женский каприз»
Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
- 1 слой — отварной картофель натереть на терке.
- 2 слой — жареные опята с луком.
- 3 слой — отварная морковь.
- 4 слой — тертый желток.
- 5 слой — тертый сыр.
- 6 слой — белок. Украсить розами из отварной моркови.
Салат «Куриный торт»
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 6 яиц
- 250 г. твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан грецких орехов
- 250 г. шампиньонов
- 2 луковицы
- майонез
- растительное масло
Для украшения:
- Зелень и мелкие помидоры.
Приготовление:
- Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем.
- Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
- Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
- Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
- Орехи измельчаем.
- Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма не разборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой. Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
- 1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
- 2 слой — грецкие орехи.
- 3 слой — тертые яйца. Майонез.
- 4 слой — жареные грибы с луком.
- 5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.
- Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
- Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез
Приготовление:
Салат делать слоями:
- 1-й слой: чернослив мелко порезать,
- 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
- 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
- 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
- 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
- 6-й слой: сыр натереть на терке,
- 7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
Салат «Золотой розан»
Количество продуктов произвольное.
- 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
- 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
- 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
- 4-й слой: сыр натереть на крупной терке
- 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать «сеточку» из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
Слоеный салат «Ананас»
Ингредиенты:
- картофель — 3 средних
- куриное мясо — 1 грудка
- яйца — 3 шт
- сыр типа «Российский» — 100 г.
- маринованные огурцы — 4-6 шт.
- красный лук — 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
- Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать и на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
- Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца.
- 1-й слой: картофель
- 2-й слой: лук
- 3-й слой: половина куриного мяса
- 4-й слой: маринованные огурцы
- 5-й слой: оставшееся куриное мясо
- 6-й слой: сыр
- 7-й слой: яйца
- Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.
- Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.
Салат «Коррида»
Ингредиенты:
- помидоры (3 — 4 шт.)
- чеснок (2 зубчика)
- крабовые палочки (1 уп.)
- майонез
- кукуруза консервированная (1 банка)
- сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
Приготовление:
- 1-й слой: Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
- 2-й слой: Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
- 3-й слой: Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
- 4-й слой: Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками.
Свежие комментарии