На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Чебуреки на заварном тесте – рецепт с фото

 

Чебуреки на заварном тесте – рецепт с фото

 

Аппетитные и румяные чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом и сочной мясной начинкой, пропитанной мясными соками – это блюдо, которое оценят все без исключения. Я уверена, что такие чебуреки навсегда приживутся и в вашей семье, ведь готовить их проще простого, при этом они до безобразия вкусны!

Особенно вам должно понравиться очень удачное тесто для чебуреков – оно делается заварным способом. Именно поэтому тесто получается эластичным и податливым, отлично раскатывается до тонкого состояния, не рвется и не лопается при жарке. Кстати, на его основе можно приготовить не только чебуреки, но и сказочные домашние пельмени с варениками.

Нужно сказать, что приготовить чебуреки в домашних условиях совершенно несложно, если под рукой есть необходимые продукты и немного желания. Очень надеюсь, что этот простой рецепт вкусных чебуреков с мясом вам понравится и вы порадуете свою семью этим замечательным блюдом.

 

Ингредиенты:

 

Заварное тесто:

 

Мука пшеничная высшего сорта — 350 граммов

 

Вода — 200 миллилитров

 

Масло растительное — 3 столовые ложки

 

Яйца куриные — 1 штука

 

Поваренная соль — 1 щепотка

 

Начинка:

 

Свинина — 500 граммов

 

Куриный бульон — 100 миллилитров

 

Лук репчатый — 150 граммов

 

Укроп — 2 веточки

 

Поваренная соль — 0.5 чайной ложки

 

Перец черный молотый — 1 щепотка

 

Масло для жарки:

 

Масло растительное — 200 миллилитров

 


 

Категории: Вторые блюда, Закуски
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Энергетическая ценность:
всего блюда – 4531 ккал.
в 100 граммах – 327 ккал.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх