На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пирог из капусты и фарша.

 

Пирог из капусты и фарша. Рецепт

Как приготовить пирог из капусты и фарша

Пирог из капусты и фарша. Рецепт приготовления

Ингредиенты

- белокочанная или савойская капуста - 1,5 кг,

- сливочное масло - 50 г,

- мясной фарш, как на котлеты, - 800 г.

Приготовление

Разогреть духовку до 150 градусов. Отварить капусту в кипящей воде в течение пяти минут, слить, промыть под холодной водой.

Щедро смазать маслом огнеупорную форму для духовки, выложить на дно треть капусты, посолить и поперчить.

На капусту выложить половину фарша, слегка прижимая пальцами, чтобы вся капуста была покрыта мясом.

Слои повторить, верхним должна быть капуста.

Приправить солью и перцем и положить сверху кусочки оставшегося масла.

Плотно накрыть крышкой и запекать 2,5 часа, пока капуста не станет нежной. Чтобы правильно нашинковать капусту, нужно очистить ее от нескольких внешних листьев. Затем большим ножом порезать на четыре части. Вырезать кочерыжку, а затем нашинковать ножом тонко или крупными кусками, начиная с верхнего конца по направлению к кочерыжке.

Можно использовать целые листочки капусты (как на фото)

Ссылка на первоисточник
наверх