Это вино содержит все витамины шиповника, обладает приятным вкусом, ароматом и пользой – выводит песок из почек.
Сухой шиповник раздробить в ступке и засыпать в бутыль (банку) из расчета 2 стакана на 1 л воды. Вода в банку заливается теплая, в ней растворяется сахар: 1 стакан на литр воды. Туда же добавляется закваска, которую готовят заранее из забродившего малинового варенья или из протертой малины.
Добавить в нее воды, поставить на огонь и дать забродить: 2 ст.л. варенья или протертой малины на 0,5 стакана воды.
Через 25-30 дней мезга оседает на дно. Всю массу надо профильтровать и отжать осадок через 2 слоя бязи. осадок можно промыть чуть теплой водой и снова отжать. Добавить сахар – 1/4 стакана на литр вина. Мезгу выбросить. Вино оставить еще на 4 недели в бутыли, затем сифоном слить вино в бутыли, закрыть пробками хранить в прохладном месте.

Свежие комментарии