На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рукав для запекания – что в нем можно приготовить?

 

Рукав для запекания - что в нем можно приготовить?

 

Приготовление блюд в рукаве – это прекрасная альтернатива традиционным способам обработки пищи. Кстати, при такой готовке в продуктах сохраняется гораздо больше витаминов. Как правильно готовить в рукаве, нам расскажет шеф-повар Сергей Ловчиновский.

 

Как готовить в рукаве?

 

Рукав для запекания похож на мешок.

Единственное, что он сделан не из обычного полиэтилена, а из прозрачной термостойкой пленки и может выдержать температуру до 200-230 ͦ С. Не больше!

Кулинарный рукав как нельзя лучше подходит для запекания «крупногабаритных» блюд:

 

  • свиного окорока;
  • бараньей ножки;
  • гуся;
  • курицы.

 


 Пользоваться им очень просто, главное – не ошибиться с размерами.

 

  1. Отрежьте от рулона кусок в полтора раза больший, чем кусок мяса или птицы.
  2. Завяжите один конец рукава или закрепите с помощью специального зажима (клипсы) – как правило, они продаются в комплекте.
  3. В получившийся пакет положите продукты – рыбу, птицу или другое мясо, можно добавить овощи, посолите, посыпьте пряностями.Масло — не обязательно.
  4. Руками выгоните из пакета воздух, чтобы пленка прилегала к продуктам.
  5. Открытый конец рукава завяжите или скрепите зажимами.
  6. Готовый пакет проколите в нескольких местах иголкой или шилом, выложите на холодную решетку и поставьте в разогретую духовку.

 


Важно, чтобы рукав не соприкасался с нагретыми стенками духовки, так как, нагреваясь, он раздувается и может порваться, соприкоснувшись с горячим металлом.

 

 

рукав для запекания

рукав для запекания



Можно запекать в рукаве не только в духовке, но и в микроволновой печи.

Только следите, чтобы зажимы были подходящие для микроволновки (обычно это указано на упаковке). Или просто завяжите концы рукава.

Что приготовить в рукаве?

 

Курица с картошкой

Подготовленную курицу натрите смесью растительного масла, соли, перца и чеснока. Картофель крупно нарежьте, посолите, смешайте с майонезом. Переложите курицу в рукав, вокруг выложите картофель. Запекайте в духовке при 180 ͦ С.

Печенка с грибами

Свиную печенку нарежьте ломтиками, положите в рукав. Добавьте нарезанный картофель, шампиньоны, лук и морковь. Посолите, поперчите, полейте сливками. Запекайте в духовке при 180 ͦ С.

Хек или другая рыба

Подготовленную рыбу натрите пряностями, посолите, сбрызните лимонным соком. Запекайте в духовке до готовности.

Овощное рагу

Любые овощи: картофель, морковь, цуккини, лук, капуста – нарежьте соломкой, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и несколько кусочков сливочного масла. Перемешайте, выложите в рукав, запекайте при 200 ͦ С.

 

Что еще необходимо знать, если вы решили готовить в рукаве?

 

  1. Когда готовите блюда в рукаве, меньше солите и посыпайте их пряностями, так как при этом способе запекания соль и пряности проявляют себя более интенсивно.
  2. Если вы хотите, чтобы большой кусок мяса, запеченный в рукаве, получился более сочным, нашпигуйте его перед приготовлением нарезанной соломкой морковью и зубчиками чеснока.
  3. С помощью кулинарного рукава можно добиться эффекта приготовления на пару. Для этого все продукты нарежьте на кусочки, положите в рукав и залейте водой или бульоном.
  4. Когда блюдо будет готово, аккуратно достаньте рукав вместе с решеткой и переложите на тарелку. Ни в коем случае не доставайте рукав отдельно – после нагревания он легко рвется
Ссылка на первоисточник
наверх