1. Творожная запеканка с сухофруктами
Вам понадобится:
Творог 500 г
Яйца куриные – 3 шт
Сметана или кефир – 100 г
Манная крупа – 2 ст ложки
Ванилин – 1 щепотка
Овсяные хлопья – 1 ст ложка
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) – 200 г
1. Смешайте в блендере творог, яйца, сметану, манку и ванилин, чтобы получилась однородная масса.
Если смесь получилась очень кислая, можно положить немного сахара или меда. Добавьте сухофрукты.2. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте измельченными хлопьями овсянки – получится вкуснейшая хрустящая корочка. Аккуратно перелейте творожную смесь, включите мультиварку на 30 в минут в режиме «Запекание», при закрытой крышке.
3. После сигнала не открывайте крышку еще 30 минут. Затем аккуратно проведите лопаточкой вдоль стенок мультиварки и достаньте запеканку.
2. Чечевица с овощами
Вам понадобится:
Чечевица – 1 стакан
Морковь – 1 шт
Тыква – 100 г
Растительное масло – 3 ст ложки
Набор специй «итальянские травы» - 1 щепотка
Соль и перец по вкусу
1. Очистите овощи и нарежьте соломкой или натрите на терке. Как следует промойте чечевицу, можно замочить ее на 10 минут в теплой воде.
2. Влейте масло в чашу мультиварки, обжарьте овощи в течение 2 минут, затем добавьте чечевицу, соль и травы. Залейте 1 стаканом теплой воды и включите режим «каша» на 1 час. После звукового сигнала дайте еще минут 20-30 настояться.
3. Овсянка с кокосом
Вам понадобится:
Овсяные хлопья – 2 ст ложки
Кокосовая стружка – 1 ст ложка
Нежирное молоко – 250 мл
Соль, сахар, ванилин – по вкусу
Засыпьте все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте молоком, перемешайте.
Установите режим «молочная каша» на 10-15 минут. Вкуснейшая полезная каша готова!
4. Паэлья с морепродуктами
Вам понадобится:
Креветки – 200 г
Кальмары замороженные – 2 шт
Мидии – 150 г
Помидоры – 200г
Сладки перец – 1 шт
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Рис длиннозерный – 300г
Вода или овощной бульон – 300 мл
1. Морепродукты отварите в кипящей воде. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, обжарьте в нем чеснок, томаты (нарезать кубиками) и перец (нарезать соломкой), посолите, поперчите. Добавьте рис и еще немного обжарьте.
2. Выложите в мультиварку морепродукты, залейте водой или овощным бульоном. Готовьте 1.5 часа в режиме «плов».
5. Паста со шпинатом
Вам понадобится:
Паста (ракушки) – 300 г
Замороженный шпинат – 300 г
Томатный соус – 100 мл
Соль, перец
1. Отварите пасту, отложите в сторону.
2. Выложите в чашу мультиварки шпинат, готовьте в режиме «тушение» 10 минут.
3. Затем добавьте готовую пасту, томатный соус, посолите, поперчите, и оставьте еще на 5 минут в режиме «тушение».
Свежие комментарии