На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Эта роскошная, нежная, тающая во рту и обалденно вкусная закусочная выпечка станет отличным дополнением к обеду или ужину.

 

Кроме того рецепт заливного пирога из курицы можно смело отнести к разряду простых блюд быстрого приготовления, ведь на все про все потребуется не более, чем 30-40 минут.

 

Молодым, только начинающим кулинарный путь, хозяйкам этот рецепт также пригодиться — используя самые обычные продукты и минимум временных затрат вы сможете блеснуть поистине королевской закуской.

 

В рецепте заливного пирога я использовала разрыхлитель теста. Его можно купить в магазине, а можно сделать и самостоятельно.

 

Предлагаю вам сделать разрыхлитель по рецепту моей мамы — в прошлом столетии такую роскошь купить было намного сложнее, чем сегодня. Да и в качестве покупного можно посомневаться.

 

Полученного количества порошка мне хватает на пару месяцев активной выпечки.

 

Домашний разрыхлитель для куриного заливного пирога

 

Нам понадобится:

 

  • 5 чайных ложек пищевой соды;
  • 12 чайных ложек пшеничной муки;
  • 3 чайных ложки лимонной кислоты.

 

Все ингредиенты смешиваем в небольшой стеклянной баночке (например в майонезной). Закрываем плотно крышкой и активно трясем. Вуаля! Разрыхлитель готов.

 

Домашний разрыхлитель

 

Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

 

Ингредиенты

 

  • Мука пшеничная в/с – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. с горкой;
  • Сметана 20% – 0,4 кг;
  • Филе курицы – 0,3 кг;
  • Свежие грибы – 0,3 кг;
  • Лук репка – 1 головка;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

 

Приготовление заливного пирога

 

Для начала подготовим тесто.

 

  • В общей таре взбиваем миксером яйца, сметану, соль, разрыхлитель и муку.

 

Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

 

В итоге должно получиться текучее тесто, по консистенции как на оладьи.

После замеса тесту нужно дать полчаса отстояться в тепле.

Ну, а мы тем временем подготовим начинку.

 

  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный мелким кубиком лук. А затем добавляем к нему нарезанные дольками шампиньоны и готовим все до полного испарения жидкости, вышедшей из грибов.

 

Обжариваем  лук и грибы

 

  • Через 10 минут в сковородку также выкладываем измельченное брусочками куриное филе, присыпаем все двумя щепотками соли и готовим под крышкой на малом огне минут 15, периодически помешивая.

 

Обжариваем  лук, куриное филе и грибы

 

В форму для выпечки, смазанную пекарским жиром, заливаем ½ часть от общего объема теста, на которую выкладываем начинку, и заливаем все оставшейся мучной массой.

 

Заливной пирог с курицей и грибами

 

После этого посыпаем сверху натертый сыр и отправляем противень в разогретый духовой шкаф.

 

Выпекаться пирог должен 40 минут при температуре 190оС, однако в середине процесса выпечки форму следует извлечь из печи и проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы выпечка не треснула в процессе выпекания.

 

Готовый пирог перед подачей на стол можно посыпать мелкорубленной зеленью и обжаренным кунжутным семенем. Эта ароматная выпечка отлично дополнит любой обед или ужин.

 

Готовый заливной пирог с курицей и грибами

 

Желаю вам удачных пирогов и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх