Ингредиенты:
— Кефир — 1 стак.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сахар — 0,5 ч. л.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
— Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
— Мука — 2 стак.
Приготовление:
1.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку.
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Соединить края а-ля вареник и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии