На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пирог Солнечный

 

 

Пирог Солнечный

 

 

Зябкой осенью и холодной зимой вам так не хватает солнца? Приготовьте пирог, который своим ярким и нарядным видом обязательно напомнит вам о лете, а благодаря изысканному вкусу на весь день зарядит позитивом.

 

Пирог «Солнечный» достаточно прост в приготовлении, не содержит изысканных ингредиентов, но в то же время прекрасно подходит для любого праздника.

Его аппетитные и привлекательные лучики никого не оставят равнодушными.

 

Вам понадобится:

0,5 кг готового слоеного теста;
2 желтка;
250 г подсолнечной халвы;
100 г кураги;
100 г цукатов;
4 ст.л. муки;
50 г сливочного масла.

 

1. Тесто разделите на три части, раскатайте каждую из них. Из двух частей с помощью круглой формы вырежьте два круга, а третью часть нарежьте в виде лепестков.

 

2. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте цукаты, раскрошите халву, смешайте.

 

3. Противень посыпьте мукой, переложите на него один круг из теста, сначала сверху выложите начинку, а затем на нее натрите на терке сливочное масло (его лучше заранее немного подержать в морозильнике).

 

4. Накройте начинку вторым пластом теста и соедините с первым, плотно защипав края.

 

 

4

4

 

5. По диаметру круга распределите лепестки.

 

 

5

5

 

6. Смажьте пирог взбитым желтком.

 

 

6

6

 

7. Поставьте противень в духовку и выпекайте при 200°С 20-25 минут.

 

8. Готовый пирог остудите, украсьте по своему вкусу нарезанными курагой и цукатами.

 

В начинку также можно добавлять очищенные семечки, орешки, сухофрукты. Тесто для этого пирога может быть дрожжевым, бездрожжевым и песочным.

Ссылка на первоисточник
наверх