На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ЗАКРЫВАЕМ ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА (хрустящие и ароматные!)

 

 


ЗАКРЫВАЕМ ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА (хрустящие и ароматные!)

В РАСЧЕТЕ НА 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ: 

 

– 5 ст. л. сахара с горкой,
– 2 ст. л. соли без горки,
– 1 ч.л. лимонной кислоты.

 

ИЗ СПЕЦИЙ:

 

– чеснок 2-3 зубчика,
– перец горошком,
– гвоздика,
– корица кусочками.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

 

На литровую баночку – сахар 2 ст. ложки без горки, соль – немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

 

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо! 
Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.

 

Очень неожиданно – добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков! Рассол выпили сразу, как только банку открыли:))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх