В РАСЧЕТЕ НА 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
– 5 ст. л. сахара с горкой,
– 2 ст. л. соли без горки,
– 1 ч.л. лимонной кислоты.
ИЗ СПЕЦИЙ:
– чеснок 2-3 зубчика,
– перец горошком,
– гвоздика,
– корица кусочками.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
На литровую баночку – сахар 2 ст. ложки без горки, соль – немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
– В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо!
Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.
Очень неожиданно – добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков! Рассол выпили сразу, как только банку открыли:))
Свежие комментарии