- Смородина (красная и черная) — 500 грамм
- Мята — 1 пучок
- Вода — 3 литра
- Сахар — 200-250 грамм
- Свежие дрожжи — 10 грамм
-
Переберите и промойте 500 г смородины (красной и черной), слегка помните толкушкой и пересыпьте в большую бутыль или банку.
Вымойте 1 пучок мяты. -
Вскипятите в кастрюле 3 л воды, добавьте в кипяток мяту, снимите с огня, добавьте размятые ягоды и перемешайте. Когда смесь остынет, процедите ее, перелейте снова в кастрюлю и слегка нагрейте. В теплую смесь добавьте 200–250 г сахара и 10 г свежих дрожжей. Размешайте и оставьте бродить на ночь.
-
На следующий день разлейте квас по бутылкам и поставьте в холодильник.
Свежие комментарии