На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Домашний квас на смородине

 

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Домашний квас на смородине
  • Основной
    ингредиент
    Ягоды

 

Ингредиенты
  • Смородина (красная и черная)500 грамм
  • Мята1 пучок
  • Вода3 литра
  • Сахар200-250 грамм
  • Свежие дрожжи10 грамм

 

Способ приготовления
  1. Переберите и промойте 500 г смородины (красной и черной), слегка помните толкушкой и пересыпьте в большую бутыль или банку.

    Вымойте 1 пучок мяты.

  2. Вскипятите в кастрюле 3 л воды, добавьте в кипяток мяту, снимите с огня, добавьте размятые ягоды и перемешайте. Когда смесь остынет, процедите ее, перелейте снова в кастрюлю и слегка нагрейте. В теплую смесь добавьте 200–250 г сахара и 10 г свежих дрожжей. Размешайте и оставьте бродить на ночь.

  3. На следующий день разлейте квас по бутылкам и поставьте в холодильник.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх