На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Фриттата – это лучше, чем омлет и стройности не повредит!

 

 

Полезный и в то же время сытный белковый завтрак, который отлично подойдет и для мужчин, так что можете смело готовить сразу двойную порцию.

 

Фриттата — итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку, готовится она при этом максимум 15 минут и чаще всего продукты для нее найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка.

 

Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями и сыром. Принцип прост — ингредиенты обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке.

 

Ингредиенты для фриттаты с помидорами и тимьяном:

— 4 яйца;
— 1 головка лука;
— 2 крупных помидора;
— 1 ст. л. тимьяна (лучше свежего);
— оливковое масло;
— перец, соль, мускатный орех.

 

watermarked - 2016-02-08_210833

 

Приготовление:

1. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками помидоры и порубленный тимьян, обжариваем 2—3 минуты.

 

2. Яйца смешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха.

 

3. В форму для выпечки перекладываем обжаренные овощи, заливаем яичной смесью, запекаем при 150 градусах C 5—7 минут.

 

Приятного аппетита!)

Ссылка на первоисточник
наверх