На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

У НАС ДОМА, ТАКИЕ ПИРОЖКИ НЕ УСПЕВАЮТ ОСТЫТЬ Их сметают с тарелки!

Ингредиенты

Тесто

    • 900 гр.муки.
    • 500 мл. кефира
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яйца
    • 100 гр.маргарина/растопить/
    • 9 гр.сухих дрожжей


Начинка
  • картофельное пюре+жареный лук+соль,
  • жареная капуста + лук,
  • укроп + 2 ст.л. томатного сока,
  • соль, перец.
  • масло для жарки.

Приготовление

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца.

Далее, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Скатать из теста шарик. Обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 30 мин тесто готово.

Разделить тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом, в середину кладем начинку. Защипываем, придавливаем придав форму «лаптя». Жарить на хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце. Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх