На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Овощные роллы Ясай

 

 

Готовим овощные роллы ясай

 

 

Cуши-рулеты традиционно готовятся с сырой рыбой или морепродуктами и овощами. Мы предлагаем вам попробовать более легкий вариант роллов – просто с овощами. Это блюдо тоже очень вкусное. Готовя его, вы сможете прикоснуться к восточным традициям.

 

Cуши-рулеты традиционно готовятся с сырой рыбой или морепродуктами и овощами.

Мы предлагаем вам попробовать более легкий вариант роллов – просто с овощами. Это блюдо тоже очень вкусное. Готовя его, вы сможете прикоснуться к восточным традициям.

 

На сегодняшний день суши имеют невероятную популярность во всем мире. Их всеобщий успех пришелся на 80-е годы 20-го века, тогда как в Японии (на родине суши) это блюдо не претерпело практически никаких изменений с 17-го века.

 

В Стране восходящего солнца суши всегда были простой едой. Их, кстати, можно заказать как в самом дорогом ресторане Токио, так и в заштатном баре портового района – и не факт, что в дорогом заведении будет вкуснее.

 

Самое главное в суши – понять принцип приготовления, а далее повар просто обязан включать фантазию. То же самое предлагаем сделать и вам при приготовлении овощных роллов «ясай».

 

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • рис для суши;
  • листы нори;
  • морковь;
  • огурец;
  • помидор;
  • дайкон;
  • листья салата.

 

1. Бамбуковую салфетку (макису) оберните пищевой пленкой и выложите на нее поперек половину листа нори шершавой стороной вверх. На нем равномерно распределите рис слоем 0,5 см, не доходя до края нори примерно 4 см. Не стоит сильно приминать рис.

 

 

1

1

 

2. На рис положите вторую половину листа нори, немного меньшую по размерам, и так же распределите рис.

 

 

2

2

 

3. По центру на рис разложите овощи, нарезанные крупной соломкой, и листья салата.

 

 

3

3

 

4. С помощью бамбуковой салфетки, придерживая начинку, сверните ролл. Часть нори, на которой нет риса, немного смочите водой и закрутите ролл до конца.

 

 

4

4

 

5. Ролл положите швом вниз и оставьте на 2-3 мин. Затем нарежьте острым ножом, смоченным в холодной воде, на 6-7 кусков.

 

 

5

5

 

6. Подавайте с маринованным имбирем и васаби.

 

 

6

Ссылка на первоисточник
наверх