На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Жареный сыр с карамелизированным луком

 

 

Тиффани Тиссен – не только опытная актриса, но и превосходный кулинар! Убедитесь в этом, попробовав ее фирменное блюдо - жареный сыр с карамелизированным луком.

 

Жареный сыр с карамелизированным луком: [b]Ингредиенты: [/b]     2 ст. л растительного масла (лучше всего – рапсового),   5 ст. л

Ингредиенты:

 2 ст. л растительного масла (лучше всего – рапсового),
 5 ст. л сливочного масла,
 2 большие луковицы, мелко нарезать,
 2 ч л винного уксуса,
 1 ч л сахара,
 12 ломтиков хлеба толщиной 1-2 сантиметра, отлично подойдет чиабатта,
 220 г сыра грюйер, тонко нарезать (при отсутствии сыра грюйер заменить любым очень твердым сыром).

Способ приготовления:

1. В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.



2. Когда сливочное масло растает – добавить лук. Готовить постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться (время: около 25 минут).

3. Добавить уксус, сахар и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешать, поднимая со дна все, что могло осесть в процессе готовки лука в масле. Готовить до полного испарения жидкости.

4. Смазать маслом 1 сторону всех ломтиков хлеба. Положить 6 ломтиков маслом вниз. Сверху выложить сыр грюйер, затем карамелизированный лук. Накрыть еще одним ломтиком хлеба (вверх стороной с маслом).

5. Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить бутерброды и готовить их до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет (время: 2-4 минуты). Перевернуть и дождаться пока хлеб со второй стороны не станет золотисто-коричневым.

Ссылка на первоисточник
наверх