Тиффани Тиссен – не только опытная актриса, но и превосходный кулинар! Убедитесь в этом, попробовав ее фирменное блюдо - жареный сыр с карамелизированным луком.
Ингредиенты:
2 ст. л растительного масла (лучше всего – рапсового),
5 ст. л сливочного масла,
2 большие луковицы, мелко нарезать,
2 ч л винного уксуса,
1 ч л сахара,
12 ломтиков хлеба толщиной 1-2 сантиметра, отлично подойдет чиабатта,
220 г сыра грюйер, тонко нарезать (при отсутствии сыра грюйер заменить любым очень твердым сыром).
Способ приготовления:
1. В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
2. Когда сливочное масло растает – добавить лук. Готовить постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться (время: около 25 минут).
3. Добавить уксус, сахар и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешать, поднимая со дна все, что могло осесть в процессе готовки лука в масле. Готовить до полного испарения жидкости.
4. Смазать маслом 1 сторону всех ломтиков хлеба. Положить 6 ломтиков маслом вниз. Сверху выложить сыр грюйер, затем карамелизированный лук. Накрыть еще одним ломтиком хлеба (вверх стороной с маслом).
5. Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить бутерброды и готовить их до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет (время: 2-4 минуты). Перевернуть и дождаться пока хлеб со второй стороны не станет золотисто-коричневым.
Свежие комментарии