На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как спасти испорченное блюдо?

 

 

 

Универсальных советов тут быть не может, как не может быть одинаковых блюд. Но стоит сказать однозначно, что в большинстве случаем вашу «неудачу» не стоит отправлять в помойку. За вкус и товарный вид блюда стоит побороться! Знаете шутку – «если варить пельмени 15 минут, то это пельмени, если 30 – это уже макароны по-флотски, а если 50 и посыпать сыром – это уже лазанья».
Вместе с телеканалом Fox Lifeучимся исправлять досадные кулинарные просчеты.

 

 

 

Как спасти испорченное блюдо?Пересолили… Знакомый случай. Если вы пересолили бульон для суп, положите в кастрюлю пакетик (или марлевый мешочек) с рисом (удобнее всего использовать пакетированный рис с мешочках с перфорацией – чтобы он не остался в супе, если вы этого не предполагали), дать ему свариться, затем удалить и использовать для гарнира. Если не хочется возиться с рисом, отлейте часть бульона в контейнер (послужит основой для других супов), добавьте в кастрюлю еще горячей воды и овощей. Если вы пересолили котлеты или жареное мясо, просто подайте его с салатом из зеленых овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом (без соли) – такой гарнир сбалансирует вкус блюда.

 

Как спасти испорченное блюдо?Слишком кисло... Такое бывает с борщом, если вы добавили многовато лимонного сока, кислые щи иногда оказываются уж слишком кислыми, благодаря капусте. Добавьте в суп ложечку сахарного песка – он смягчит вкус.

 

Как спасти испорченное блюдо?Подгорело. В этом случае спасать нужно то, что находится над пригоревшим слоем. Если это омлет, быстро снимите лопаточкой верхний слой и подавайте: поломав на кусочки, как омлет-скрамбл. Так же стоит поступать и картошкой, и с запеканко й: верхний слой спасаем, нижний – утилизируем.

 

Как спасти испорченное блюдо?Слишком жесткое жареное или запеченное мясо можно отправить в … новое блюдо. Нарежьте его помельче и приготовьте бефстогнов, проверните в мясорубке и используйте как начинку для пирога, потушите в горшочке с овощами, нарезав небольшими кусочками. Еще один вариант – нарезать очень тонкими ломтиками и использовать для сложных сэндвичей с сыром и соусами.

 

Как спасти испорченное блюдо?Корж для торта сначала поднялся, а потом «упал». Срезаем края по кругу до уровня образовавшейся «воронки». Если получится – разрезаеме корж поперек на 2 части и промазываем кремом, если же нет, покрываем его сверху сахарной или шоколадной глазурью.

 

Как спасти испорченное блюдо?Каша с комочками. Дети отказываются есть? Остудите кашу и уберите в холодильник. На следующее утро превратите ее в смузи с молоком, бананом и ложечкой сиропа из варенья. В чаше блендера все станет идеально гладким!

 

Как спасти испорченное блюдо?Кекс не пропекся. Румяная внешняя корочка и влажная, «клеклая» сердцевина? Такое случается, если немного напутать с соотношением жидких и сыпучих продуктов. Нарежьте кекс ломтиками, выложите на противень в один слой или внахлест и допеките в духовке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

Как спасти испорченное блюдо?Пирог не вынимается из формы. Тяжелый случай, но поправимый. Подержите пирог немного на водяной бане, пройдитесь ножом вдоль бортиков, затем слегка простучите бортики, а уже потом аккуратно переверните пирог на тарелку. На будущее, чтобы легко извлечь выпечку из формы, перед тем, как выкладывать тесто, положите в форму две полоски пекарской бумаги крест-накрест так, чтобы они свешивались за края формы. Потянув за них, вы легко достанете готовый пирог.

Ссылка на первоисточник
наверх