На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шашлык по-кавказски

Хотите научиться готовить настоящий шашлык по-кавказски? Запаситесь овощами и острыми специями - кавказский шашлык получится ну очень вкусным и обжигающим!
 
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~150
    Минут

  • Свинина1 килограмм
  • Помидоры3 штуки
  • Сладкий перец2 штуки
  • Кислые яблоки2 штуки
  • Винный уксус100 миллилитров
  • Лук1 головка
  • Черный и красный перец1 щепотка
 
 

Рецепт шашлыка из свинины по-кавказски

  1. Нарежьте мясо довольно крупными кусками, лук - кольцами.

  2. Сложите мясо в глубокую кастрюлю, добавьте лук, винный уксус, острый перец, хорошенько перемешайте.

  3. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, в середине ожидания помните мясо, чтобы маринад лучше впитался.

  4. Нарежьте кусками помидоры, сладкий перец и яблоки (если нет кислых, можно взять сладкие).

  5. Нанизывайте мясо, перемежая куски по очереди помидором, перцем и яблоком. Жарьте на углях до готовности.

Этот кавказский шашлык можно подавать с любым подходящим соусом и свежей зеленью. Не забудьте съесть и овощи с фруктами, они тоже получатся сочными!
Ссылка на первоисточник
наверх