
Ингредиенты для "Карамелизированные курица и красный лук":
- Курица (филе) — 400 г
- Лук красный — 200 г
- Овощи (свежезамороженные - зелёный горошек, фасоль стручковая, морковь, цветная капуста) — 400 г
- Перец болгарский (красный) — 150 г
- Масло оливковое (по вкусу)
- Сахар (для курицы и лука) — 3 ч. л.
- Перец кайен (и белый горошком, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус ("Киккоман", по вкусу)
- Вино красное полусладкое — 300 мл
- Чеснок (крупный) — 2 зуб.
Рецепт "Карамелизированные курица и красный лук":
![]() | Куриное филе нарезала брусочками и положила в миску. Залила красным сладким виноградным вином без добавления приправ и специй. Поставила в холодильник на ночь. |
![]() | Вино из филе вылила и переложила в миску. Посолила и перемешала. |
![]() | Нарезала тонко полукольцами лук. |
![]() | Сковороду разогрела, налила масло и положила лук для обжаривания. Насыпала чайную ложку сахара, добавила соль и жарила до готовности. Лук переложила в миску. |
![]() | Жарила до испарения жидкости и до румяного цвета. |
![]() | Размороженные овощи выложила в разогретую сковороду. |
![]() | Добавила нарезанный, болгарский перец. Посолила и обжарила на масле до готовности. В готовые овощи положила давленный чеснок. |
![]() | На гарнир сварила рис Мистраль в пакетиках. |
![]() | Рис положила в центр тарелки. На его выложила овощи и брусочки из куриного филе. На филе положила карамелизированный лук. |
![]() | К этому блюду подала любимые овощи, зелень, соевый соус и сладкое виноградное вино. Приятного аппетита! |

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Свежие комментарии