Чтобы выпечка была вкусной, воспользуйтесь уже опробованными советами.
- Тесто будет низкого качества, если опара и само тесто перестоит.
- Выпечка будет более нежной и рассыпчатой в том случае, когда в замес вы положите только желтки. А чтобы корочка изделия были мягкими, то еще горячими накройте их тканью.
- Нельзя муку высыпать в жидкость. Наоборот, в муку постепенно добавляется жидкость. Просеянная мука дополнительно обогащается кислородом, разрыхляется, и тесто от этого получается пышным. Стоит также помнить, что выпечка быстрее будет готова, если вокруг нее на листе или противне, оставить пустоты.
- На один килограмм муки добавляется от тридцати до шестидесяти граммов дрожжей. И чем больше берете сдобы, то есть сахара, яиц, масла, значить и дрожжей потребуется больше.
- Духовку разогревайте за десять минут до использования.
- Тесто не будет прилипать к рукам, если перед замесом смазать его растительным маслом. Замес не будет иметь желтый цвет и неприятный запах при использовании соды по норме. Ну, а если положить ее в тесто не достаточно, то оно плохо рыхлится. Чтобы на дрожжевом тесте не было сухой корочки, пока оно поднимается, посыпьте его сверху мукой.
- Хотите, чтобы ваши сырники были пышными, добавьте в смесь две ложки растительного масла. Все орехи, которые вы собрались использовать для выпечки нужно немного прокалить в духовке. Они будут иметь очень приятный вкус.
Свежие комментарии