Новогодний стол невозможно представить без нескольких салатов, как фантазийных и оригинальных, так и традиционных. Салаты — это идеальная еда для застолья ночью и поздним вечером. Так как такая еда легкая, то очень аппетитная и сытная.
В приготовлении легких закусок и салатов необходимо придерживаться следующих принципов:
- Змея отдает предпочтение свежей, а не консервированной пищи.
- Хорошо, если на столе будет зелень, мясо и яйца.
- Также покровительница наступающего года приветствует самые неординарные сочетания цветов.
Главный вопрос приготовления новогоднего пиршества: готовить традиционные салаты, типа Оливье и селедки под шубой или стоит пофантазировать. Тут даже не стоит задумываться, даже простой классический салат можно украсить нестандартным, оригинальным декором.
Для приготовления салата из красной рыбы Жемчужина потребуются следующие ингредиенты:
- Слабосоленая семга 200 гр;
- Оливки 50 гр;
- Сыр 50 гр;
- Яйца вареные 5 шт;
- Апельсин 1 шт;
- Красная икра 2 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Лук зеленый;
- Майонез.
Салат из красной рыбы (Новогодний салат 2014) приготовление:
Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка, отдельно друг от друга натереть их на терке. Слабосоленую семгу нарезать небольшими ломтиками. Апельсин очистить от кожуры и волокон, мякоть порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать колечками.
Салат Жемчужина из красной рыбы выкладывается на подготовленное блюдо слоями.
Слои выкладывают в следующем порядке:
Первый слой — половина белков, смешанных с майонезом;
Второй слой — желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом; Третий слой — половина семги и промазываем майонезом;
Четвертый слой — оливки;
Пятый слой — оставшаяся семга;
Шестой слой — сыр и немного майонеза;
Седьмой слой — апельсины,
Последний слой — оставшиеся белки, смешанные с майонезом.
Салат из красной рыбы украшаем красной икрой и оливками, зеленым луком, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Свежие комментарии