На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Холодный суп из щавеля

Сегодня нам предстоит приготовить еще одно национальное летнее блюдо русской
кухни — холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами. Многим может
показаться, что рецепт супа из щавеля похож на окрошку, однако это не
совсем так. Окрошка заправляется квасом или сывороткой, а этот суп мы
заправим натуральным щавелевым отваром.

Помимо того, что щавелевый суп
освежит в жару, он очень витаминизирован, а значит полезен.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты:

  • Пара пучков свежего щавеля.
  • 300 грамм свежих огурцов.
  • 100 грамм деревенской сметаны.
  • 4 яйца.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • Соль, укроп и зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

  1. Перебираем щавель, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем.
  2. Заливаем щавель кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даем отвару остыть.
  3. Пока варится и остывает щавель, моем и мелко нарезаем огурцы и зеленый лук.
  4. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко их рубим. Добавляем яйца в посуду с нарезанным луком и огурцами. Перемешиваем.
  5. Солим эту смесь, перемешиваем и выкладываем в отвар с щавелем.
  6. Заправляем суп сметаной и добавляем мелконарезанный укроп.
  7. Теперь суп готов. Осталось только подержать суп в холодильнике минут 5 и разлить по порциям. Замечательное летнее блюдо.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх