На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

10 необычных вкусовых сочетаний, которые стоит попробовать!

 

10 необычных вкусовых сочетаний, которые стоит попробовать!

 

Клубника и шпинат, мед и твердый сыр, мясо и ягодный джем — вот лишь некоторые варианты, которые могут навсегда изменить ваши кулинарные предпочтения. Попробуйте!
Мы привыкли к определенным вкусовым сочетаниям: десерты должны быть сладкими, супы — солеными, а соус к шашлыку — непременно острым. Но что будет, если немного пофантазировать и смешать на первый взгляд не подходящие друг другу ингредиенты?

 

1. Мясо + ягодный джем

 

Многие до сих пор не представляют, как можно есть мясо с ягодами. А между тем во многих странах мира это сочетание считается классическим. Попробуйте подать к стейку или запеченной свинине брусничный или клюквенный джем — уверены, этот вкус запомнится вам надолго.

 

2. Баклажаны + мед

 

Баклажаны с медом — это что-то новенькое! А вот в солнечной Андалусии это сочетание считается почти классическим. Просто обжарьте баклажаны привычным способом и полейте их медом — пальчики оближете!

 

3. Грейпфрут + руккола + сыр

 

Мы привыкли видеть рукколу в составе овощных салатов, а вот сочетание с грейпфрутом кажется не совсем обычным. Но если к сочной цитрусовой мякоти добавить еще и козий сыр, то уверены, что вам еще не раз захочется попробовать такой простенький, но вкусный салат.

 

4. Клубника + огурец

 

Не за горами клубничный сезон. А значит, самое время попробовать что-то новенькое. Как насчет необычного, но очень оригинального сочетания — клубники и огурца? С ними можно приготовить сладкие тосты, освежающую ароматизированную воду или очень вкусный салат.

 

5. Дыня + ветчина

 

Казалось бы, эти продукты абсолютно не сочетаются между собой. А между тем ветчина с дыней — это традиционное итальянское летнее блюдо, которое подают как на официальных приемах, так и на домашних обедах.

Попробуйте, это очень вкусно.

 

6. Креветки + ананас

 

Соленые креветки и сочная, сладкая мякоть ананаса — нам это сочетание может показаться странным и необычным, а вот в азиатской кухне оно считается вполне традиционным. Попробуйте приготовить из этих ингредиентов легкий и нежный салат или потрясающе вкусные шашлычки.

 

7. Клубника + шпинат

 

Еще одно необычное сочетание в нашей подборке — это клубника и шпинат. Помимо того, что это очень вкусно, это еще и полезно, ведь и клубника, и шпинат — бесценный кладезь витаминов, минералов и микроэлементов.

 

8. Авокадо + персик

 

Нежная персиковая мякоть и густой, маслянистый вкус авокадо — это сочетание, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Просто разомните мякоть авокадо в пюре, намажьте на хрустящий тост, а сверху выложите дольки персика — это очень вкусно.

 

9. Сыр + мед

 

Мы привыкли есть сыр в составе бутербродов на завтрак, а вот сочетание этого продукта с медом многим может показаться странным. А вот в Италии или во Франции этим никого не удивишь — мед там подают практически к каждой сырной тарелке.

 

10. Клубника + авокадо

 

Ну и раз уж мы включили в подборку авокадо и персик, то не можем обойти вниманием и другое необычное, но не менее вкусное сочетание — авокадо и клубнику. Рекомендуем в “клубничный” сезон приготовить из этих ингредиентов тосты, вкусный салат или питательный смузи.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх