На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рождественский гусь с яблоками и черносливом

Рождественский гусь с яблоками и черносливом

 

В разных странах свои обычаи на Рождество, но объединяет все столы мира одно – присутствие птицы. У нас – это Рождественский гусь.

Ингредиенты:
— гусь
— мед 1 столовая ложка
— растительное масло
— горчица 1 столовая ложка
— кориандр
— паприка
— яблоки большие 5 шт.
— чернослив без косточек
— сметана
— соль  и перец по вкусу
— картошка (запечь вместе для гарнира)

Сначала нужно смешать мед, растительное масло и горчицу.


Кориандр, паприку и соль растереть в ступке. Можно, при желании взять уже готовые специи. Соединить с жидкими ингредиентами.
Гуся хорошенько вымыть, если очень жирный, как у меня, вырезать жир, но не выкидывать. он еще пригодится. Натереть, снаружи и внутри, приготовленной натиркой, оставить мариноваться не меньше 12 часов, удобнее на ночь. Можно положить в большой целлофановый пакет.
Пришло время фаршировать гуся. Нарезаем яблоки, чистить от кожуры не обязательно. Перемешиваем с черносливом.
Начиняем и зашиваем.
Обмазываем всего гусака сметаной, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку запекать на 2,5-3 часа.
Когда гусь будет готов, развернуть фольгу и оставить в духовке еще 5-10 минут, для получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх