-
подготовка:
2 минуты -
приготовление:
15 минут -
итоговое время:
17 минут
Полента – широко распространенное итальянское блюдо из кукурузной муки. Способ приготовления поленты очень прост и неизменен. Различны лишь продукты, с которыми ее сочетают и способ подачи блюда. Как же приготовить вкусную и незамысловатую кашу?
В Италии поленту принято подавать с острым тертым сыром и различными соусами, однако ее можно употреблять и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с абсолютно любыми добавками. При этом едят поленту как в холодном, так и горячем виде.
Полента с грибами
Также несомненным преимуществом этой каши является ее полезный состав и низкая калорийность.
Вам понадобится:
3∕4 стакана кукурузной крупы;
2 стакана воды;
соль.
1. Кукурузную крупу, воду и немного соли смешайте в большой миске.
2. Полученную массу перелейте в форму для микроволновки.
3. Поставьте форму в микроволновую печь на полную мощность на 7 минут.
4. Достаньте форму и размешайте содержимое.
5. Накройте форму двумя слоями бумажных полотенец и поставьте в микроволновку еще на 7 минут.
6. Остудите поленту и нарежьте порционными кусочками.
Если хотите получить более мягкую поленту, увеличьте количество воды вдвое.
Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Свежие комментарии