На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Полента в микроволновке

 

 

Полента

 

  • подготовка:

    2 минуты
  • приготовление:

    15 минут
  • итоговое время:

    17 минут

 

Полента – широко распространенное итальянское блюдо из кукурузной муки. Способ приготовления поленты очень прост и неизменен. Различны лишь продукты, с которыми ее сочетают и способ подачи блюда. Как же приготовить вкусную и незамысловатую кашу?

 

В Италии поленту принято подавать с острым тертым сыром и различными соусами, однако ее можно употреблять и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с абсолютно любыми добавками. При этом едят поленту как в холодном, так и горячем виде.

 

 

Полента с грибами

Полента с грибами

 

Также несомненным преимуществом этой каши является ее полезный состав и низкая калорийность.

 

Вам понадобится:

3∕4 стакана кукурузной крупы;
2 стакана воды;
соль.

 

1. Кукурузную крупу, воду и немного соли смешайте в большой миске.

 

2. Полученную массу перелейте в форму для микроволновки.

 

3. Поставьте форму в микроволновую печь на полную мощность на 7 минут.

 

4. Достаньте форму и размешайте содержимое.

 

5. Накройте форму двумя слоями бумажных полотенец и поставьте в микроволновку еще на 7 минут.

 

6. Остудите поленту и нарежьте порционными кусочками.

Если хотите получить более мягкую поленту, увеличьте количество воды вдвое.

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

наверх