На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ТОП — 8 ХИТРОСТЕЙ ЗАПЕКАНИЯ В ФОЛЬГЕ

 

Среднее время готовки мяса в фольге — 15-30 минут при температуре в 190-200 градусов Цельсия. При уменьшении температуры время готовки увеличивается, однако уменьшается риск того, что вы передержите мясо, и оно станет слишком сухим.

 

— Что запекать? —

 

original
Для запекания старайтесь брать мясо без костей.

В случае, если это невозможно, проследите за тем, чтобы кости не выпирали, иначе фольга порвется. Речную рыбу можно не потрошить.

 

— Выбор фольги —

 

original
Для запекания в углях лучше подходит толстая фольга — так будет меньше риска, что она проткнется. В крайнем случае можно взять обычную фольгу, сложенную в два-три слоя. Так же при заворачивании мяса уделите особое внимание герметичности, чтобы угли и сажа не попали внутрь, а сок не вытек наружу.

 

— Порядок закладки ингредиентов —

 

original
Для того, чтобы мясо лучше пропеклось и пропиталось ароматом специй и овощей, нанесите на его поверхность неглубокие надрезы ножом крест-накрест. Кладите сначала овощи и кольца лука, а сверху — мясо, натертое приправами и чесноком. Так мясо не пригорит и максимально пропитается паром от овощей.

 

— Как правильно завернуть в фольгу? —

 

original
Заворачивая мясо, внимательно следите, чтобы фольга была матовой стороной наружу, а блестящей — внутрь. Сложите лист фольги пополам, положите овощи и мясо внутрь как можно ближе к сгибу. Заверните край, параллельный сгибу, затем заверните края по боковым сторонам. Обожмите получившийся пакет. Подобная упаковка отлично сигнализирует о готовности мяса — она надувается, а сгибы чернеют.

 

— С воздухом и без —

 

original
Запекая мясо или рыбу, старайтесь, чтобы фольга плотно прилегала к поверхности продукта при упаковке. При запекании овощей, наоборот, оставляйте немного воздуха — таким образом, овощи хорошо пропарятся, но не поджарятся.

 

— Борьба с лишним жаром —

 

original
При запекании в углях дождитесь, пока угли слегка остынут — так вы сможете зарыть пакеты в угли, не опасаясь, что продукты пригорят. Если же угли слишком горячие, а ждать не хочется, самый лучший способ готовки — поставить пакеты «на попа» сбоку от углей, подперев их для устойчивости камнями.

 

— Не забудьте про корочку —

 

original
Чтобы на мясе получилась румяная корочка, разверните фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Разворачивая фольгу, будьте осторожны и не обожгитесь паром, который выйдет наружу, как только будет нарушена герметичность.

Ссылка на первоисточник
наверх