На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рисовая закуска

 

 

Рисовая закуска

Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт – уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал.

 

Рецепт очень простой в приготовлении.

 

Ингридиенты:

 

3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.

л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса.

 

Приготовление:

 

помидоры, лук, перец – нарезать, морковь натереть.

 

Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.

 

Потом добавляем рис и еще варим 1 час.

 

Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.

 

Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх