Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов.
Также бутерброд может состоять только из хлеба и сливочного масла, возможно с сахаром, вареньем, мёдом или солью. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении, удобны в переноске и не требуют использования приборов.Сегодня Мы с Вами рассмотрим, как быстро и просто приготовить сочный перекус бутербродами с сыром и помидорами, также добавим совсем чуточку специй, это соль и орегано, и украсила петрушкой.
Описание приготовления:
Бутерброды с сыром и помидорами готовятся в два счета. Нарежьте хлеб и помидор. Натрите мелко сыр. Смажьте хлеб майонезом, сметаной или творожным сыром. Выложите кружки помидора, присыпьте тертым сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 4 Ломтика
- Помидор крупный — 1 Штука
- Сметана — 4 Чайных ложки
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Соль — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Бутерброды с сыром и помидорами"
1. Приготовим продукты для бутербродов. Белый хлеб можно заменить черным.
2. Трем сыр на мелкой терке или просто тонко режем ножом.
3. Помидор моем и режем кольцами, по 2 колечка на один бутерброд.
4. Собираем бутерброды. Хлеб смазываем сметаной. Можно использовать майонез или творожный сыр.
5. Кладем кружочки помидоров и солим.
6. Сверху распределяем сыр. Посыпаем орегано.
7. Украшаем петрушкой. Приятного!
Свежие комментарии