На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пирожки с зеленым луком

Если урожай зеленого лука превзошел все ожидания, перышки можно добавить практически в любое блюдо, кроме сладостей. И в пирожки тоже, благо рецепт очень прост!
 
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~140
    Минут
пирожки с зеленым луком как готовить
  • Основной
    ингредиент
    Мука
Рецепт пирожков с луком
  • Молоко200 миллилитров
  • Мука400 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Сливочное масло30 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Сухие дрожжи1 чайная ложка
  • Соль0,5 чайных ложки
Для начинки
  • Перья лука1 пучок
  • Вареные яйца4 штуки
  • Сметана или майонез2 столовых ложки
 
В пирожки с луком можно положить не яйца, а рис или грибы - кому как больше нравится.

Как готовить пирожки с луком

  1. Взбейте в миске сахар, соль, яйцо, добавьте теплое молоко и дрожжи. Насыпайте муку постепенно, хорошенько вымешивая тесто.

  2. Поставьте массу на час в теплое место, затем помните его 1 минуту и оставьте еще на час.

  3. Отварите яйца, мелко порежьте их и лук, перемешайте со сметаной или майонезом.

  4. Раскатайте тесто до толщины 5 мм, стаканом или формочкой вырежьте кружочки.

  5. Положите часть начинки в центр кружка, защипните пальцами, придайте форму пирожка.

  6. Жарьте на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки (10-12 минут).

Отличные жареные пирожки с луком пойдут на ура и на даче с друзьями, и дома с семьей. Не раскрывайте сразу секрет их особенного вкуса, пусть подумают!
Ссылка на первоисточник
наверх