На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Маринованный сыр. Когда хочется чего-то оригинального…

Маринованный сыр. Когда хочется чего-то оригинального…

 

Маринованный сыр – очень вкусное пикантное блюдо. Его можно подавать и в качестве закуски, и добавлять в любимые салаты. Мариновать можно любой сыр.

 

Как мариновать твердый сыр

Эту закуску можно сделать, когда хочется чего-то оригинального, но нет возможности долго возиться на кухне.

Ингредиенты

  • 250 г твердого сыра (маасдам, эмменталь, гауда или любой другой);
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 1,5 ст. л.
    жидкого меда;
  • 1 ст. л.  смеси итальянских трав

Способ приготовления

  1. Сначала сделаем маринад. Для этого перемешаем оливковое масло, лимонный сок, мед и итальянские травы.
  2. Теперь нарежем сыр маленькими «кирпичиками» толщиной 1,5 см.
  3. Выложим «кирпичики» на блюдо и польем маринадом. Пусть сыр помаринуется в течение часа, и можно подавать!

Как сделать маринованную фету

Маринованную таким образом фету можно добавлять в легкие овощные салаты.

Ингредиенты 

  •    400 г сыра фета;
  •    150 мл оливкого масла;
  •     5 зубчиков чеснока;
  •     прованские травы;
  •    черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Сыр нарежем маленькими аккуратными кубиками.
  2.    Чеснок почистим и нарежем тонкими лепестками.
  3. Уложим кубики феты в чистую сухую банку, пересыпая прованскими травами, лепестками чеснока и перцем.
  4. Зальем фету оливковым маслом, так, чтобы оно покрывало сыр.
  5. Закроем банку крышкой и поместим в холодильник как минимум на сутки. Закуску можно хранить в холодильнике 2 недели.

Как сделать маринованную моцареллу

В эту ароматную закуску можно также добавить немного лимонной цедры, так она станет еще прянее. Когда вы съедите всю моцареллу, не выливайте осташееся масло. Лучше используйте его для заправки салатов – будет невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • 200 г моцареллы;
  • 1 пучок кинзы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 стручка перца чили

Способ приготовления

  1. Чеснок нарежем тонкими лепестками, перец чили подавим в ступке, кинзу порубим.
  2. Приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус с соком лимона и уксусом.
  3. Моцареллу нарежем небольшими кусочками. Если она у вас в маленьких шариках, то можно использовать их целиком.
  4. Моцареллу положим в маринад, добавим чеснок, перец и порубленную кинзу. Все  перемешаем и оставим на 20-30 минут, чтобы моцарелла вобрала в себя все ароматы.
  5. Положим моцареллу в сухую банку, зальем маслом и закроем крышкой. Через час закуску уже можно подавать. Хранить ее нужно в холодильнике.

Как приготовить маринованный сыр тофу

Очень вкусная и до невозможности простая в приготовлении закуска.

Ингредиенты

  • 250 г сыра тофу;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. ваших любимых сухих трав ( я рекомендую смесь из орегано, тимьяна, базилика и розмарина);
  • 1 вяленый помидор;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 лимон

Способ приготовления

  1. Делаем маринад: перемешиваем оливковое масло с жидким медом, соком одного лимона и соевым соусом.
  2. Мелко порежем вяленый помидорчик и чеснок. Перемешаем их с травами и добавим в маринад.
  3. Сыр тофу нарежем пластинками толщиной 1 см. Выложим его в банку, зальем маринадом, накроем крышкой и поставим в холодильник. Через несколько часов можно подавать на стол!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх