На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Экспресс холодец — просто и бюджетно

 

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

 

 

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде.

Можно сварить, конечно, куриный холодец и без жалатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.

 

Для приготовления понадобится

 

  • Курица — 250-300 г
  • Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Специи — перец-горошек, лавровый лист
  • Чеснок — 4-5 зубков

 

Готовим

 

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.

 

Доводим до кипения.

 

 

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.

 

Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

 

 

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.

 

Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.

 

Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.

 

Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

 

 

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.

 

Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

 

 

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.

 

Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

 

 

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.

 

Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.

 

Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.

 

Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

 

 

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.

 

Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

 

Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

 

 

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.

 

Это не обязательно, но мне так больше нравится

 

 

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.

 

И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

 

 

А это вид снизу.

 

По-моему, его и гостям подать не стыдно.

 

 

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.

 

И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.

 

Вкус у него именно холодцовый!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх