На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рецепты морсов для поднятия иммунитета

Ягодный морс – это не только вкусный и приятный напиток, но и отличное средство для поднятия иммунитета благодаря высокому уровню содержания витамина С. Воспользуйтесь нашими рецептами морсов из ягод, чтобы не заболеть в период простуд и эпидемии гриппа.

 

Клюквенный морс: рецепт

 

 

 

Клюква является самой популярной основой для приготовления такого напитка.

Традиционные рецепты морса из клюквы использовали еще наши бабушки, а его польза проверена многими поколениями.

 

 

 

Время приготовления: 15 минут

 

Количество порций: 10-12

 

 

 

Вам понадобится:

 

 

 

 

 

  • Мед 30 гр

  • Клюква (свежая или замороженная) 500 гр

  • Вода 2 л

 

 

 

 

 

Способ приготовления

 

 

 

1)   Клюкву переберите и вымойте в большой миске. Если вы используете замороженную клюкву, предварительно их нужно будет разморозить в холодильнике в течение 8 часов или же 2 часа при комнатной температуре.

 

2)   С помощью марли отожмите лишний сок из клюквы и слейте его в отдельную посуду.

 

3)   Клюкву положите в кастрюлю, залейте 2 литрами горячей воды. После закипания варите еще 5 минут.

 

4)   Добавьте в горячий отвар мед и сок. Готово! Можно пить охлажденным или теплым. Перед тем, как налить напиток в стакан, желательно процедить его через сито.

 

 

 

Морс из брусники: рецепт

 

 

 

морс из ягод рецепт с фотоЕще одна полезная лесная ягода, которая содержит много витаминов и просто незаменима для профилактики гриппа.

 

 

 

Время приготовления: 15 минут

 

Количество порций: 10-12

 

 

 

Вам понадобится:

 

 

 

 

 

  • Мед 30 гр

  • Брусника (свежая или замороженная) 500 гр

  • Вода 2 л

 

 

 

 

 

Способ приготовления

 

 

 

1)   Этот напиток готовится так же, как и предыдущий.

Бруснику нужно разморозить (можно просто залить горячей водой на несколько минут), промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и поставить вариться.

 

2)   После закипания варить 5 минут. Затем добавить мед и охладить.

 

3)   Лучше всего процеживать напиток перед подачей, чтобы избавиться от шкурок.

 

 

 

Рецепт морса из замороженных ягод

 

 

брусничный морс рецепт

Для этого рецепта можно брать любые лесные или садовые ягоды – выбирайте по своему вкусу! Можно экспериментировать и каждый раз создавать новые сочетания или просто взять готовую смесь.

 

 

 

Время приготовления: 15 минут

 

Количество порций: 10-12

 

 

 

Вам понадобится:

 

 

 

 

 

  • Мед 30 гр

  • Замороженная смородина 150 гр

  • Замороженная клубника 150 гр

  • Замороженная черника 150 гр

  • Мята 1 пучок

  • Вода 2 л

 

 

 

 

 

Способ приготовления

 

 

 

1) Смородину, клубнику и чернику помойте и залейте кипятком так, чтобы лед растаял. Слейте воду, переложите ягоды в кастрюлю и залейте новой порцией горячей воды.

 

2) Доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут.

 

3) Добавьте 2 ст.л. меда, а также несколько листочков мяты. Перемешайте, дайте напитку настояться 1-2 часа и подавайте!

 

 

Какие рецепты морса из ягод используются в вашей семье? Поделитесь идеями!

Ссылка на первоисточник
наверх