На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Обед с собой для ученика: 5 вкусных и быстрых идей

Не все дети и подростки готовы готовы обедать в школьных и студенческих столовых. Обеды там не отличаются разнообразием, далеко не всегда хватает времени на перемене выстоять очередь в буфет. Часто купленный обед отправляется корзину, потому что «терпеть не могу подливку к этим котлетам». Еда в контейнере, которую взять с собой – это выход! Предлагаем вам несколько правильных вариантов, чтобы ребята могли перекусить вкусной домашней едой.

Тортильяс

Лепешки тортильяс, еда с собой

Купите лепешки тортильяс (подойдет также армянский лаваш или пита), выложите на нее ломтики запеченного мяса или курицы, натертый сыр, немного зелени и овощей. По желанию добавьте совсем немного соуса (томатного, кисло-сладкого, соуса барбекю), сложите  лепешку (или заверните лаваш) и выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. По минуте с каждой стороны достаточно, чтобы сыр внутри растаял, в лепешка подрумянилать. Готово! Посмотрите рецепт Тортильяс с курицей и красным перцем — эти лепешки с начинкой можно есть теплыми или остывшими, они очень сытные и их легко взять с собой.

Запеченная курица

Беспроигрышный вариант. Можно взять с собой кусочек оставшейся от ужина запеченной курицы, дополнив обед овощами. Но и специально запечь кусочки курицы вовсем не долго, особенно если воспользоваться фольгой, рукавом для запекания или кулинарным пергаментом. Посмотрите рецепт Рисовых котлеток с кукурузой и курицей от шеф-повара Bonduelle или рецепт Пряной курицы с картофелем. Ее можно дополнить не только картофелем, но и ломтиками любых запеченных корнеплодов (подойдут корень сельдерея, репа, пастернак), салатом, консервированными овощами. 

 

РОСТБИФ

Ростбиф из говядины, сэндвич с ростбифом

Запеченное мясо – прекрасная альтернатива покупной колбасе или ветчине. Запекать мясо гораздо дешевле, чем покупать готовую мясную нарезке. К тому же, с ростбифом можно готовить прекрасные бутерброды с хлебом для тостов, с багетом или питой. Пофантазируйте на тему домашнего фастфуда, приготовив ростбиф по нашему рецептуи возможно скоро ваш школьник скажет, что мамины бутерброды исэндвичигорадо вкуснее, чем покупные!

 

 

Овощи в темпуре


Соцветия цветной капусты и брокколи, приготовленные в темпуре, можно взять с собой вместе с соусом в отдельном контейнере. Посмотрите рецепт "Осенний лес"от шеф-повара Bonduelle.

 

Салат с собой

Салат

Брать с собой салат в виде перекуса можно только в том случае, если вы уверены, что съедите его в ближайшие два часа. Если же перерыв на обед случится попозже, то салат можно взять с собой, но соус – отдельно. «Оливье», cалат«Цезарь», салат с тунцом,салат с пастой – это очень вкусно и питательно и все эти салты вполне может существовать как на праздничном столе, так и в ланч-боксе.

Ссылка на первоисточник
наверх