
- Кефир (сметана или йогурт) — 400 миллилитров
- Мука — 300 грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 2 столовых ложки
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Яйца — 2 штуки
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
В этот заливной пирог можно добавлять и дополнительные ингредиенты: грибы, сыр, вяленые томаты.
Вкус будет еще лучше!Как готовить пирог с зеленым луком
-
Поставьте вариться яйца для будущей начинки (вкрутую - около 10 минут). Включите духовку на 200 градусов.
-
Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и соль, медленно влейте кефир и сырые яйца, перемешайте.
-
Муку смешайте с разрыхлителем. Продолжая мешать тесто, добавляйте в него муку до получения массы, которая стекает с ложки.
-
Мелко нарежьте вареные яйца и лук, посолите, поперчите.
-
Вылейте половину теста в форму для запекания. Разложите начинку, сверху залейте второй половиной так, чтобы яиц и лука не было видно.
-
Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Свежие комментарии