На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Заливной пирог с зеленым луком

Летом хочется поесть чего-то летнего, свеженького… Например, пирог с только что сорванным на даче зеленым луком не только разнообразит ваше меню, но и приятно удивит домашних необычным вкусом.
 
 
заливной пирог с зеленым луком как приготовить
 
Рецепт пирога с луком и яйцом
  • Кефир (сметана или йогурт)400 миллилитров
  • Мука300 грамм
  • Сливочное масло150 грамм
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Яйца2 штуки
  • Сахар2 столовых ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
Для начинки
  • Яйца2 штуки
  • Зеленый лук1 пучок
  • Соль, перецпо вкусу
 

В этот заливной пирог можно добавлять и дополнительные ингредиенты: грибы, сыр, вяленые томаты.

Вкус будет еще лучше!

Как готовить пирог с зеленым луком

  1. Поставьте вариться яйца для будущей начинки (вкрутую - около 10 минут). Включите духовку на 200 градусов.

  2. Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и соль, медленно влейте кефир и сырые яйца, перемешайте.

  3. Муку смешайте с разрыхлителем. Продолжая мешать тесто, добавляйте в него муку до получения массы, которая стекает с ложки.

  4. Мелко нарежьте вареные яйца и лук, посолите, поперчите.

  5. Вылейте половину теста в форму для запекания. Разложите начинку, сверху залейте второй половиной так, чтобы яиц и лука не было видно.

  6. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Несмотря на простоту ингредиентов, этот заливной пирог с луком получается вкусным в степени “пальчики оближешь”. Повару - двойную порцию!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх