Начнем с самого простого. Вы никогда не пробовали готовить творог дома? В это нет ничего сложного.
Для приготовления творога лучше всего взять молоко в мягком пакете — оно дешевле и как правило не хранится долго, а для приготовления простокваши — то, что нужно.Как приготовить домашний творог?
Перелейте 2 л молока в большую банку, добавьте сок 1 лимона и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Получившуюся простоквашу перелейте в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, но не кипятите! Дайте полностью остыть. Должна отделиться сыворотка.
Застелите дуршлаг чистой марлей, поставьте на кастрюлю и откиньте творог. Дайте сыворотке стечь и сохраните ее для приготовления блинов или оладий. Готовый творог переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Храните не более 3 дней.
Мягкий творог с ванилью и фруктами
Пробейте творог в блендере, добавив немного молока, чтобы получить гладкую мягкую консистенцию. Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте кусочками (можно взять и другие сезонные фрукты –груши, айву, ананас). В небольшой сковороде разогрейте мед, выложите яблоки и готовьте их до мягкости. Посыпьте корицей. Выложите в стаканчик слоями мягкий творог и фрукты в меду. Посыпьте крошкой раскрошенного печочного печенья или добавьте ложечку мюсти.
Творожные рогалики
Тесто для рогаликов готовится очень быстро и получается гладким и эластичным.
Поэтому в него легко можно завернуть творожную начинку и свернуть трубочкуй-рогаликом. Попробуйте приготовить дома – дети будут в восторге!Ватрушки с творогом
Это очень простая выпечка. Если нет времени для приготовления дрожжевого теста, купите готовое или пеките ватрушки их слоеного теста – тоже получится вкусно. Все, что нужно для начинки – смешать творог с яйцом и добавить по вкусу немного сехара.
Свежие комментарии