На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

КАЛЬМАРЫ С РИСОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ



Вам потребуется:

- Филе кальмара — 600г
- Рис — 1ст.
- Сметана — 150мл
- Растительное масло — 3ст.
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Мука — 1.ст.л (без горки)
- Лимон
- Соль — по вкусу
- Зелень

Как готовить:

1. Рис отварите до готовности как указано на упаковке.
2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 2 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.


3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.
4. Варите тушки 2 минут с момента закипания.
5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.
6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.
7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом.
8. Посолить , поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх