
Недавно я открыла для себя новый способ приготовления постного теста, которое получается нежным и пышным - даже не подумаешь, что оно постное. Это дрожжевое тесто на рисовом отваре. В этот раз я приготовила из этого теста пирог «Луковник», который можно подать и к чаю, и к первому блюду. А вообще, с начинкой для пирога из этого теста можно экспериментировать: это могут быть и грибы, и капуста, и рубленные орехи с сахаром, и варенье.
Содержание
Ингредиенты
- половина стакана риса
- 3 стакана воды
- 3 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла для теста+немного масла для пассеровки лука
- 4 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли для теста+щепотка для лука
- чёрный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 кг репчатого лука
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Кухня: русская.
Приготовление
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Рис отварить в трёх стаканах воды. Он должен именно развариться, ведь нам нужен отвар.
- Отвар слить в миску, рис убрать (можно съесть его с молоком в качестве каши), он нам не нужен.
- В рисовом отваре растворить сахар и чайную ложку соли, добавить растительное масло.
- Муку смешать с дрожжами.
- Влить отвар в муку, замесить мягкое тесто. Поставить тесто в тёплое место подходить на час.
- Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Лук нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла с добавлением соли, перца, куркумы.
- Подошедшее тесто разделить на три части. Тонко раскатать каждую.
- Выложить на первую лепёшку 1/3 луковой начинки. Сверху аккуратно положить следующую лепёшку и также намазать. Точно также поступить третьей.
- Разрезать острым ножом получившийся «пирог» на 8 частей (или больше).
- Скрутить из каждой части рулетики, укладывая их плотно друг к другу в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпечь пирог при температуре 200 градусов в течение 40 минут (пирог должен зарумяниться и стать золотистым).
- Слегка остудить пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии