Чайный рассол придаст нашей скумбрии неповторимый вкус. Воспользуйтесь нашим рецептом!
Ингредиенты
2 крупные замороженные скумбрии
4 столовых ложки чая (заварки)
4 столовых ложки соли
4 столовых ложки сахара
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
Свежие комментарии