На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ «ПРЯНЫЕ»

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска.

ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

ведро 12 литров зелёных помидор

морковь большая 2 шт


перец острый 2 шт

2 головки чеснока

соль крупная 6 ст.л

ветка свежего укропа

вода 3 литра 2 банки трех литровые

Специи-пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон.

сухая зелень (смесь).

Приготовление:

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно).

Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.

Смешать морковь, перец, чеснок и укроп—хорошо перемешать. Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать.

Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности — перец горошек(крупный),зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон, сухая зелень-смесь.

Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей.

Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю.

Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания.

Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх