- Количество
порций8 - Время
подготовки45Минут - Время
приготовления60Минут - Общее время
приготовления~105Минут

- Черника — 5 стаканов
- Сахар — 3/4 стакана
- Кукурузный крахмал — 1/4 стакан
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 3/4 чайных ложки
- Сливочное масло охлажденное (нарезать кубиками) — 225 грамм
- Вода (ледяная) — 6 столовых ложек
- Сливки (жирные) — 1 столовая ложка
- Сахар (для посыпки) — 1-2 чайных ложки
-
В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности.
Добавьте масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для черничного пирога. -
Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
-
В миске смешайте 5 стаканов черники, 3/4 ст. сахара, 1/4 ст. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сока лимона и щепотку соли для начинки черничного пирога.
-
Достаньте из холодильника одну лепешку для черничного пирога из песочного теста, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения для пирога с ягодами черники. Перед выпеканием пирога из песочного теста с черникой смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.
-
Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестомдобавьте 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку. Сделайте «крышку» из второго пласта теста, вырезав в нем отверстия в виде звездочек формочками для печенья, защипите края. Выпекайте песочный пирог с черникой в разогретой до 200С духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.
-
Теперь вы знаете, как испечь черничный пирог!
Удачи!
Свежие комментарии