На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Черничный пирог

Как приготовить черничный пирог? Воспользуйтесь нашим рецептом пирога из песочного теста с черникой!
 
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    45
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~105
    Минут
Черничный пирог
Черничный пирог - рецепт с фото:
  • Черника5 стаканов
  • Сахар3/4 стакана
  • Кукурузный крахмал1/4 стакан
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Соль1 щепотка
Для теста:
  • Мука2,5 стакана
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль3/4 чайных ложки
  • Сливочное масло охлажденное (нарезать кубиками)225 грамм
  • Вода (ледяная)6 столовых ложек
  • Сливки (жирные)1 столовая ложка
  • Сахар (для посыпки)1-2 чайных ложки
 
Способ приготовления
  1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности.

    Добавьте масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для черничного пирога.

  2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

  3. В миске смешайте 5 стаканов черники, 3/4 ст. сахара, 1/4 ст. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сока лимона и щепотку соли для начинки черничного пирога.

  4. Достаньте из холодильника одну лепешку для черничного пирога из песочного теста, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения для пирога с ягодами черники. Перед выпеканием пирога из песочного теста с черникой смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.

  5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестомдобавьте 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку. Сделайте «крышку» из второго пласта теста, вырезав в нем отверстия в виде звездочек формочками для печенья, защипите края. Выпекайте песочный пирог с черникой в разогретой до 200С духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.

  6. Теперь вы знаете, как испечь черничный пирог!

    Удачи!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх