На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Куриное филе в пряном соусе с имбирём

Вкус мяса всегда зависит от соуса, в котором оно готовилось. Этот соус получается настолько пряным, что просто удивительно, как это мясо не стало сладким? Ведь кроме пряностей в соусе много сахара. Но в сочетании с кислой томатной пастой, острого чеснока, горького перца в специях, имбиря и минимального количества соли вкус соуса получается сладковато-пряным.

К мясу на гарнир отлично подходит рассыпчатый рис и в меньшей степени картофельное пюре.

Это мясо тушилось в микроволновой печи. Но если у вас нет такой помощницы, не расстраивайтесь, потому что на обычной плите получается ничуть не хуже.

Для приготовления куриного филе в пряном соусе вам понадобится:

  • • филе одного куриного окорочка;
  • • 20 г муки;
  • • 50 г томатной пасты;
  • • 25 г сахара;
  • • 1 ч. ложка приправы для рыбы;
  • • 1 ст. ложка натёртого имбиря;
  • • 1 ч. ложка приправы для курицы;
  • • 3 г соли;
  • • 20 г уксуса;
  • • 4 дольки чеснока;
  • • несколько веточек петрушки;
  • • немного зелёного лука;
  • • 400—500 мл воды;
  • • 20 г подсолнечного масла.

Как приготовить куриное филе в пряном соусе

Филе курицы порежьте средними кусочками.

Сложите в кастрюлю, добавьте чайную ложечку масла и перемешайте с мясом.

Поставьте мясо в микроволновую печь и готовьте десять минут под крышкой на максимальной мощности. Начните делать соус из этих ингредиентов.

Если вы не успеваете его довести до нужного вам состояния, а десять минут уже вышли, достаньте мясо из печи, но крышку не открывайте, чтобы оно не остыло. В глубокую тарелку насыпьте муку и сухие пряности.

Перемешивая, постепенно налейте стакан тёплой воды.

У вас получится жидкая мучная болтушка.

Обрежьте у петрушки твёрдые стебли и измельчите их. Мелко порежьте лук и чеснок, а имбирь натрите на тёрке.

На сковороду налейте оставшееся масло, накалите его и слегка обжарьте на нём лук, чеснок и стебли петрушки. Добавьте имбирь и перемешайте.

Положите томатную пасту и обжаривайте 1—2 минуты.

Постепенно влейте, постоянно размешивая, мучную болтушку.

Как только соус начнёт густеть, добавьте ещё столько горячей воды, чтобы получился соус нужной вам густоты.

Положите сахар и соль.

Залейте соусом мясо.

Если надо, добавьте ещё немного горячей воды.

Снова поставьте в печь и на маленькой мощности тушите до мягкости мяса.

Пока курица готовится, отварите рассыпчатый рис.

В готовый соус положите порезанную зелень петрушки и налейте уксус.

Перемешайте.

На тарелку положите рис и полейте его пряным соусом.

куриное филе с имбирем, рецепт с фото

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх