Вкус мяса всегда зависит от соуса, в котором оно готовилось. Этот соус получается настолько пряным, что просто удивительно, как это мясо не стало сладким? Ведь кроме пряностей в соусе много сахара. Но в сочетании с кислой томатной пастой, острого чеснока, горького перца в специях, имбиря и минимального количества соли вкус соуса получается сладковато-пряным.
К мясу на гарнир отлично подходит рассыпчатый рис и в меньшей степени картофельное пюре.
Это мясо тушилось в микроволновой печи. Но если у вас нет такой помощницы, не расстраивайтесь, потому что на обычной плите получается ничуть не хуже.
Для приготовления куриного филе в пряном соусе вам понадобится:
- • филе одного куриного окорочка;
- • 20 г муки;
- • 50 г томатной пасты;
- • 25 г сахара;
- • 1 ч. ложка приправы для рыбы;
- • 1 ст. ложка натёртого имбиря;
- • 1 ч. ложка приправы для курицы;
- • 3 г соли;
- • 20 г уксуса;
- • 4 дольки чеснока;
- • несколько веточек петрушки;
- • немного зелёного лука;
- • 400—500 мл воды;
- • 20 г подсолнечного масла.
Как приготовить куриное филе в пряном соусе
Филе курицы порежьте средними кусочками.
Сложите в кастрюлю, добавьте чайную ложечку масла и перемешайте с мясом.
Поставьте мясо в микроволновую печь и готовьте десять минут под крышкой на максимальной мощности. Начните делать соус из этих ингредиентов.
Если вы не успеваете его довести до нужного вам состояния, а десять минут уже вышли, достаньте мясо из печи, но крышку не открывайте, чтобы оно не остыло. В глубокую тарелку насыпьте муку и сухие пряности.
Перемешивая, постепенно налейте стакан тёплой воды.
У вас получится жидкая мучная болтушка.
Обрежьте у петрушки твёрдые стебли и измельчите их. Мелко порежьте лук и чеснок, а имбирь натрите на тёрке.
На сковороду налейте оставшееся масло, накалите его и слегка обжарьте на нём лук, чеснок и стебли петрушки. Добавьте имбирь и перемешайте.
Положите томатную пасту и обжаривайте 1—2 минуты.
Постепенно влейте, постоянно размешивая, мучную болтушку.
Как только соус начнёт густеть, добавьте ещё столько горячей воды, чтобы получился соус нужной вам густоты.
Положите сахар и соль.
Залейте соусом мясо.
Если надо, добавьте ещё немного горячей воды.
Снова поставьте в печь и на маленькой мощности тушите до мягкости мяса.
Пока курица готовится, отварите рассыпчатый рис.
В готовый соус положите порезанную зелень петрушки и налейте уксус.
Перемешайте.
На тарелку положите рис и полейте его пряным соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии