">

Свежие комментарии

  • Светлана Голубева
    Спасибо. Надо попробовать. А то как стоя иногда неудобно.Как сделать укол ...
  • Оксана Захаренкова
    До слоеного этому тесту далекоСЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА ...
  • Мария Новикова
    Ольга, а как долго пьете? И вообще - по какой схеме? И как  сейчас себя чувствуете? Боли в суставах

Простой «Вишневый пирог»

 

 

 

clip_image001

Пирог очень простой, но до чего же вкусный…

Ингредиенты:

 

— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
— 200 грамм сметаны (у меня 20%)
— 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
— 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
— 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
— 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр

 

Приготовление:

 

1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
2. Растопить масло.
3. В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
4. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты «схватились»). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму (Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка — сухая зубочистка). Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.

com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх