Кролик в горчице — это изысканное блюдо французской кухни, которое стоит попробовать.
Ингредиенты:
— 1 тушка кролика
— 0,5кг грибов
— 3 столовые ложки дижонской горчицы
— 0,5 стакана сухого хереса
— 1 столовая ложка соуса вустерширского или соевого
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 стакан сливок 20%
— 40гр сливочного масла
— 40гр растительного масла
— 1 веточка розмарина
— петрушка
— тимьян
— 1-2 листочка лаврового лица
— соль, перец по вкусу
Тушку кролика разрубить на кусочки и натереть дижонской горчицей.
Сковороду разогреть с растительным и сливочными маслами.
Обжарить кусочки кролика, посолить.
Всыпать к мясу грибы и обжарить.
Затем влить херес, дать закипеть.
Потом положить соус (вустерширский или соевый), прогреть.
Переложить кролика с грибами в жаростойкую посуду. Добавить очищенный чеснок, лавровый лист и душистые травы, поперчить и залить сливками.
Посуду с кроликом накрыть крышкой и поставьте тушиться, на малом огне, до готовности на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии