
Такое лакомство, как мясной пирог придется многим по душе, и капризным детишкам и гурману мужу. Этот рецепт очень прост и легок в исполнении, а также не займет у Вас много времени. Ингредиенты, которые входят в составляющее пирога есть почти у каждой хозяйки в холодильнике. Подробнее об этом прекрасном рецепте Вам расскажет эта статья.
Ингредиенты
- Отварное мясо курицы или свинины (по желанию) — 150-180 грамм
- Яйцо куриное — 3-4 штуки (в зависимости от размера)
- Сыр твердый или плавленные сырки — 80-120 грамм
- Мука — 1 стакан
- Сметана или майонез — 2-4 столовой ложки
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель теста — 1,5-2 чайные ложки
- Зеленый лук или укроп (по желанию) — 1 пучок
Способ приготовления
- Итак, сначала нужно отварить выбранное мясо. Я сварила чуть-чуть мяса свинины и два куриных бедра и смешала их. Как мясо сварилось мелко нарежьте его.
- Теперь накрошите меленько Вашу зелень, укроп или лук, можно все вместе.
- Далее, подготовьте все нужные ингредиенты и положите их на один стол в одно место, чтобы потом ничего не забыть.
- Теперь разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их миксером, взбиваем очень тщательно до образования пены. У меня миксера нет, поэтому это действие (взбивание) я проделывала обычной столовой вилкой. Миску выбирайте поглубже, так как в эту миску Вам придется добавить оставшиеся ингредиенты.
- После того, как наши яйца тщательно взбиты добавляем в них соль, соду, разрыхлитель теста и мук. Все это тщательно перемешиваем миксером, ну или простой вилкой. У меня тесто получилось слишком густое и я добавила чуть-чуть молочка. Тесто должно получиться, как на оладьи. Примерно вот что должно получиться.
- Теперь в наше тесто добавляем измельченную зелень и измельченное мясо. Все очень тщательно перемешиваем.
- Затем, берем форму для выпечки и тщательно, каждый сантиметр смазываем подсолнечным маслом. Как смазали форму, выкладываем туда тесто. К сожалению, у меня не было в этом момент специальной формы для выпечки. Я заменила ее обычной старой чугунной сковородой.
- Далее, разогреваем духовку примерно до 190 градусов С и ставит туда тесто, примерно на 20-25 минут.
- Тем временем, пока пирог готовится в духовке нужно натереть твердый сыр на терке. Вот столько получилось у меня. Думаю этого будет достаточно.
- После того, как наш пирог подрумянился посыпаем его сыром и еще на 10-15 минут ставим в духовку, чтобы сыр подрумянился. Я уже чувствую аромат сыра из духовки. Теперь ожидаем готовности пирога.
- И вот, наш пирог готов. Дайте ему остыть в форме, после того, как он остыл аккуратно достаньте его и положите на поднос или блюдце. Выглядит очень аппетитно, да и на на вкус тоже хорош. По-моему, получился отличный пирог!!!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии