
Ингредиенты:
- 100 гр сметаны
- 100 гр кефира
- 100 гр творога(у меня 9%)
- 1 большое яйцо
- 1 большое яблоко
- 350 гр муки
- 3 ст л сахара
- 2 ч л с горой разрыхлителя
- 2 ст л рома
- 2 ст л растительного масла
- чуть соли
- 1/3 ч л корицы
- 1/2 ч л лимон цедры
- пару капель ванильн эссенсии
- растит масло,сах пудра
Как приготовить:
Яблоко очистить и потереть на терке.
В миску творог,сметану,кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное,кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое,не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой
Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на средне-маленьком огне,по минуты 2-3 с каждой стороны
Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии