Хлеб
Поместив хлеб в холодильник, вы никах не продлите его срока хранения, зато батон моментально впитает в себя посторонние запахи и приобретет неприятный привкус.
Запоминайте: хлеб хранят при комнатной температуре в течение 3 дней.
Картофель
Температура ниже 7 градусов делает картофель сладким, т. к. содержащийся в нем крахмал преобразуется в сахар. К тому же, при хранении картофеля в холодильнике, темнеет кожура.
Лучше всего — припасти для картофеля темный бумажный пакет или деревянный ящик и положить его в прохладное, сухое место. А чтобы картофель не прорастал, положите в пакет одно яблочко.
Запоминайте: картофель не любит холода, света и влажности.
Помидоры
В современном холодильнике, где поддерживается оптимальная для продуктов влажность, помидоры хранить можно, но их вкус все же теряется. Помидоры предпочитают комнатную температуру, так что хранить их лучше в коробке, выложив на дно газеты или бумагу.
Запоминайте: томаты любят теплые сухие места, зрелые томаты лучше хранить в темном месте.
Чеснок
Продукт холода не выносит, и класть в холодильник его совершенно не нужно. Ко всему прочему, там он еще и прорастет. А в сухом прохладном месте он будет храниться 2-3 месяца.
Запоминайте: главное для чеснока - хорошая вентиляция воздуха. Не давайте ему задыхаться.
Репчатый лук
Лук в холодильнике гниет и становится мягким. Так что храните его в сеточке, в темном месте, т.к. от света меняются его вкусовые качества. Важно также не хранить лук рядом с картофелем, из-за выделяемых картофелем газов лук моментально испортится.
Запоминайте: лук также, как чеснок, нуждается в проветривании, не любит света и холода.
Мед
Это уникальный продукт, не имеющий сроков хранения, и если держать его в сухом темном месте, то мед можно есть, пока не закончится. А вот в холодильнике из-за низких температур разрушаются полезные вещества меда. Что же касается кристаллизации, то это абсолютно нормальный, естественный процесс, который свидетельствует о хорошем качестве меда. Ничего страшного, если мед засахарился. Если, например, для какого-либо блюда вам нужен жидкий мед, отложите из баночки необходимое количество и подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи. Он снова станет жидким.
Запоминайте: мед не имеет сроков хранения, если держать его в сухом темном месте, он может храниться вечно.
Оливковое масло
Масло, которое хранится в холодильнике начинает горчить, густеет и кристаллизуется, появляются белые хлопья, а полезные вещества разрушаются. Поэтому кухонный шкафчик для масла — лучшее место.
А вот льняное и кунжутное масла, напротив, рекомендуется хранить в холодильнике, чтоб не портились (если только вы не съедите их слишком быстро).
Запоминайте: оливковое масло в холодильнике загустеет и станет горчить.
Бананы
В холодильнике бананы темнеют (кожура становится коричневой), поэтому лучше хранить их при комнатной температуре, а если разделить ветку бананов и обернуть ножку каждого фрукта в пищевую пленку, это замедлит процесс гниения. Таким образом вы просто блокируете выделение газа этилена, который стимулирует естественный процесс дозревания бананов.
Запоминайте: бананам не нужны низкие температуры.
Острые соусы
Соусы, в состав которых входит уксус, можно не охлаждать, чтобы вкус был более насыщенным.
Запоминайте: в хороших ресторанах острые соусы не принято охлаждать.
Шоколад
От холода на шоколаде появляется белый налет, так называемая седина. Это случается от сильного перепада температуры, когда на поверхности шоколадной плитки остаются кристаллики сахара .
Шоколад рекомендуется хранить при комнатной температуре, обязательно в закрытой упаковке или в фольге. Не забывайте также, что шоколад очень активно впитывает запахи других продуктов и начинает таять при температуре 30-32 градуса.
Запоминайте: шоколад не переносит перепадов температур.
Свежие комментарии