-
подготовка:
3-4 часа -
приготовление:
1 час -
итоговое время:
4-5 часов
Сезон отдыха на природе миновал, но это совсем не повод отказываться от вкусного, ароматного шашлыка! Почему бы вместо привычных мясных праздничных блюд не приготовить его для гостей в домашних условиях?
Конечно, атмосферу настоящего пикника с восхитительным запахом костра дома воспроизвести сложно.
Но сделать отменный шашлык – задача вполне посильная. Только вместо поджаривания на мангале мы будем запекать его в рукаве.Запекание в рукаве – одна из самых простых и в то же время щадящих технологий кулинарной обработки. Блюда готовятся в собственном соку, равномерно пропекаются, в них можно не добавлять масло и жир, не надо мыть духовку и противень. Рукав, напоминающий с виду обычный целлофановый пакет, на самом деле очень прочный и, разумеется, термостойкий.
К тому же, витаминов и питательных веществ в блюдах, запеченных в рукаве, сохраняется гораздо больше. Мясо получается удивительно сочным, нежным и ароматным, а главное – очень полезным.
Что понадобится:
ингредиенты
- 1,5 кг свинины (шейная часть);
- 1 ст. красного вина;
- 2 луковицы;
- 3-4 помидора;
- лимон;
- кинза;
- соль, перец, пряности (по вкусу).
1. Мясо нарежьте кубиками, лук – кольцами, лимон – кружочками.
1
2. Сложите все в кастрюлю или глубокую миску, посолите, посыпьте пряностями, добавьте веточки кинзы. Влейте вино, перемешайте, поставьте в холодное место на 3-4 часа (за это время несколько раз перемешайте).
2
3. Помидоры нарежьте кружочками. На деревянные шпажки нанизайте, чередуя, маринованное мясо с луком и помидорами.
3
4. В рукав, завязанный с одной стороны, выложите шашлыки на шпажках, полейте маринадом (без зелени). Затем завяжите с другой стороны, выложите на холодный противень.
4
Запекайте в духовке при 180-200 ͦ С в течение часа. Затем рукав разрежьте, дайте мясу зарумяниться. Готовый шашлык подавайте с овощами.
Свежие комментарии