На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Готовим шашлык в домашних условиях

 

 

Готовим шашлык в домашних условиях

 

  • подготовка:

    3-4 часа
  • приготовление:

    1 час
  • итоговое время:

    4-5 часов

 

Сезон отдыха на природе миновал, но это совсем не повод отказываться от вкусного, ароматного шашлыка! Почему бы вместо привычных мясных праздничных блюд не приготовить его для гостей в домашних условиях?

 

Конечно, атмосферу настоящего пикника с восхитительным запахом костра дома воспроизвести сложно.

Но сделать отменный шашлык – задача вполне посильная. Только вместо поджаривания на мангале мы будем запекать его в рукаве.

Запекание в рукаве – одна из самых простых и в то же время щадящих технологий кулинарной обработки. Блюда готовятся в собственном соку, равномерно пропекаются, в них можно не добавлять масло и жир, не надо мыть духовку и противень. Рукав, напоминающий с виду обычный целлофановый пакет, на самом деле очень прочный и, разумеется, термостойкий.

К тому же, витаминов и питательных веществ в блюдах, запеченных в рукаве, сохраняется гораздо больше. Мясо получается удивительно сочным, нежным и ароматным, а главное – очень полезным.

 

Что понадобится:

 

ингредиенты

ингредиенты



  • 1,5 кг свинины (шейная часть);
  • 1 ст. красного вина;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 помидора;
  • лимон;
  • кинза;
  • соль, перец, пряности (по вкусу).

 

1. Мясо нарежьте кубиками, лук – кольцами, лимон – кружочками.

 

 

1

1



2. Сложите все в кастрюлю или глубокую миску, посолите, посыпьте пряностями, добавьте веточки кинзы. Влейте вино, перемешайте, поставьте в холодное место на 3-4 часа (за это время несколько раз перемешайте).

 

2

2



3. Помидоры нарежьте кружочками. На деревянные шпажки нанизайте, чередуя, маринованное мясо с луком и помидорами.

 

3

3



4. В рукав, завязанный с одной стороны, выложите шашлыки на шпажках, полейте маринадом (без зелени). Затем завяжите с другой стороны, выложите на холодный противень.

 

4

4



Запекайте в духовке при 180-200 ͦ  С в течение часа. Затем рукав разрежьте, дайте мясу зарумяниться. Готовый шашлык подавайте с овощами.

Ссылка на первоисточник
наверх